注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

时尚创展 2015 钱伯斯中国律所排行变动  

2015-04-16 09:11:25|  分类: 时政要闻 时代论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:银行与金融是排名最为稳定的领域之一。2015年,除了将奋讯律师事务所列入“其他受认可律所”一栏以外,排名情况没有任何变化,第一等的位置被环球、君合、金杜、中伦这类成立较早的综合性大所牢牢占据。
银行与金融:大所领先,保持稳定

银行与金融是排名最为稳定的领域之一。2015年,除了将奋讯律师事务所列入“其他受认可律所”一栏以外,排名情况没有任何变化,第一等的位置被环球、君合、金杜、中伦这类成立较早的综合性大所牢牢占据。

资本市场:精专所在海外发行方面有进一步发展

在国内发行方面,金杜、中伦、君合、环球分别保持在前四的位置。国枫凯文(已于2月4日更名为国枫)、竞天公诚、通力这样的专长于资本市场领域的律所则有一个等级的下跌。

在香港及海外发行方面,中伦上升一个等级,与君合、金杜同列第一等。方达、海问也由第二等晋升到第一等的位置。除此之外,汉坤、观韬也有等级上的上升。

资产证券化及衍生产品:精专所优势下降

在这一领域,中伦保持着第一等的位置。但就精专所而言,除了奋讯仍然保持在第一等外,原来同属第一等阵营的君泽君下降了一个等级,中银更是跌出了榜单之外。

竞争法、反垄断:较为稳定,精专小所保持绝对领先地位

世泽、天地合这样的精专所保持着稳定的领先优势,而原处于第一等的综合性大所金杜则跌到了第二等的位置。君合、中伦一直保持在第二等,而安杰、高朋、中博这样的精专所则稳定在第三等。

公司/商事:地方所表现突出,变动较大

君合、金杜、中伦等综合性大所在东部沿海地区和西部地位较为稳固,更多的地方所在这一领域表现突出,只是在排名上变动较大,只有金诺、京衡、阳光时代、浙江天册、重庆索通、中昊等稳居第一等的位置。

而在东北部,榜单上的位置由地方所所垄断。其中,恒信、辽宁法大保持在第一等。

公司并购:大所稳居前列,精专所下降较多

在公司并购领域,综合性大所的地位可谓越来越稳固,君合、金杜、中伦在这两年里均保持在第一等的位置。而像共和、观韬、奋讯、胡光、元达这样的精专所都出现了等级上的下降,只有汉坤从第三等上升到了第二等的位置。

争议解决:北京的发展优于上海,大所占据领先地位

在北京,金杜、中伦这样的综合性大所稳定第一等,君合则下跌到了第二等。德恒、海问、金诚同达、盈科、润明也出现了一个等级的下降。值得一提的是,天同这样的精品小所在2015年出现在争议解决领域的榜单上,并且冲到了第二等的位置。总部在上海的方达在北京的争议解决领域也做得非常出色,稳居第一等。

上海律所的争议解决业务的发展则稍显滞后。原处于第一等的方达跌到了第二等的位置,导致争议解决领域的第一等律所没有了上海所的身影。段和段甚至由第二等跌到了第四等的位置。君合、锦天城、通力也都出现了等级上的下降。

劳动法:大所稳定领先

君合、金杜、中伦保持在第一等的位置,权亚、保华、江三角这样的精专所则出现了等级上的波动。

能源与矿产:格局颇为稳定

除国浩、君合、中伦稳居第一等以外,阳光时代在能源领域,包括环境领域都保持着领先地位。

医事法:精专小所领先,中伦取得突破

在2014年,除了环球、中伦文德之外,这一领域主要由北京汉坤、上海康昕、四川英济、浙江六和这样的精专所主导。但是,在2015年,中伦取得了医事法领域的突破,取得了第二等的好成绩。

保险法:格局稳定,大所小所平分秋色

格局较为稳定。在大所里,金杜和君合处于优势地位。榜单的其余位置则由精专所所占据,瀛泰、凯荣表现出色。

知识产权:综合所表现稳定,精专所在非诉领域优势明显

在诉讼领域的每一等级,综合性大所和精专所都可以说是平分秋色。金杜、中伦、君合表现稳定,协力、正见永申、万慧达这样的精专所则在等级上有所进步。

而在非诉领域,专业所有更大的优势。在综合性大所中,只有金杜稳定在榜上,中伦则由第三等跌出了榜单。柳沈律师事务所,以及中国国际贸易促进委员会专利商标事务所、中国专利代理有限公司等这样的专门专利代理公司在这一领域的优势地位则更为稳固。

国际贸易:精专所实力稳固,综合性大所在应诉方面保持优势

就申诉方而言,博恒和环中分别稳居第一、第二等的位置。

在应诉方方面,金诚同达、锦天城、中伦、金杜这类综合性大所保持着优势地位,而在精专小所中,除了嘉润道和、高朋、浩天信和等保持稳定之外,天达、中银出现在了第四等的位置上,天地和则由第三等跌出了榜单。

投资基金和私募股权投资:方达的绝对优势,大所等级有所下降

在这两个领域,方达都拥有绝对的优势,上海邦信阳中建中汇、奋讯等精专所也表现稳定。但对大所而言,中伦、环球、君合、大成的等级都出现了下降。

项目与基础设施:君合的优势项目,其他大所较弱

在这两年的排名里,君合都保持着第一等的领先地位。环球则由第一等下降到了第二等。榜单的其余位置由观韬、合森这类精专小所牢牢占据。

房地产与建筑工程:中伦优势明显,大小所在两领域各有突出

以房地产业务起家的中伦维持着自身在这一领域的优势地位,稳居第一等的位置。而就总体而言,这一领域的格局较为稳定。精专所较综合性大所在建筑工程领域表现出色,而在房地产领域则是相反的情况。

破产重组:格局稳定

这一领域的格局同样没有大的变化,方达、金杜、中伦稳居第一等的位置。

海商海事:精专所的绝对优势,变化不大

这一领域基本上精专所的天下。除了大成占据中国东部海商海事领域第二等的位置以外,榜单上出现的其他律所都算得上是这一领域的精专所,只是各自的等级出现了一些小的变化。

税务:格局极其稳定

这一领域的格局极其稳定。除了通力由第三等跌出了榜单之外,其他律所的等级都保持稳定。

通信媒体

除了权亚、中伦保持在第一等的位置之外,方达由第二等上升到了第一等。君合、通商都出现了一个等级的下降,而汉坤、达辉则实现了等级上的上升。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017