注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

时尚创展 方兴地产推32亿房产上淘宝 马云杀入地产界  

2015-03-25 02:33:27|  分类: 市场动向 万众创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要3月21日,方兴地产联合淘宝网、余额宝等阿里系产品推出“上帝淘金季”网上购房活动。记者从方兴地产获悉,方兴地产拿出了10城15个项目共计1132套房源在淘宝上销售,货值达32.34亿元,总优惠力度达2亿元。
  “互联网+”一直难以在传统的房地产行业实现真正落地,在过去一年中,几乎所有的房企都在谈互联网思维,但多数是为了卖房而营造的噱头。鉴于房产买卖为动辄200万元以上的大宗交易,在线上完成全程交易的网上购房平台一直难以搭建。

  不过,3月21日,方兴地产联合淘宝网、余额宝等阿里系产品推出“上帝淘金季”网上购房活动。记者从方兴地产获悉,方兴地产拿出了10城15个项目共计1132套房源在淘宝上销售,货值达32.34亿元,总优惠力度达2亿元。

  对此,有业内人士向记者表示,马云终于杀入了地产界,利用网上房产交易平台把地产行业的资金吸入了余额宝的资金池。而对于方兴地产而言,在库存难以消化的市场环境中,其可以利用淘宝平台扩展客户资源,减少销售成本。

  方兴让利2亿元网上卖房

  事实上,2015年对于房地产企业来说,并没有想象中的乐观,《证券日报》记者接触的多家房企高层都认为,今年房地产市场仍存在很大销售压力,开发商的重点工作依然是去库存。

  鉴于此,据记者了解,方兴地产内部对该次活动非常重视,可谓集团行为,其共推出10个城市共计32.34亿元的货量,望京金茂府(资料、团购、论坛)、广渠金茂府、上海东滩金茂逸墅、金茂雪山语(资料、团购、论坛)等明星楼盘悉数在列。其中,北京区域推出的总货值最高,达15亿元;总房源套数最多的是重庆,共459套;优惠力度最大的是北京亦庄?金茂悦,预计将有限量7折房源推出。

  方兴地产表示,这些楼盘都将在淘宝上开设店铺,淘宝用户均能享受专属的折扣优惠,总计让利额度为2亿元。

  “去库存,抓签约、回款,这是我们搞营销的人的生命线。”方兴地产营销管理部总经理李伟表示,2015年,在营销方面,房企首先要去库存,抓服务,搞创新。

  不过,网联网是难以“+房地产”的。纵观过去房地产行业与互联网的结合,除了利用网络平台打广告的传统房地产电商平台外,多数房企与互联网平台的牵手都是为了实现线上引流、线下导流,包括自2014年开始,万科、碧桂园、复地、富力等20多家房企陆续加入淘宝卖房的队伍,其模式只是实现了“线上拓客和下定”的功能,金额不大、交易不完整,购房流程依然只能通过线下解决。

  有业内人士称,货源渠道不放心、价格没有线下便宜、线上大额支付无通道,是大宗交易无法实现真正网购的原因所在。

  对此,方兴地产表示,为了突破这一传统电商模式的短板,公司取道马云布局已久的互联网金融,让购房者可以“边买房边赚钱”,即购房首付款通过余额宝线上支付,并同时享受余额宝收益。如此一来,通过支付宝可以解决线上大额支付这一瓶(资料、团购、论坛)颈,从而搭建真正的网购全链条。

  李伟认为,传统购房只能通过线下准备材料签合同,往往要往返销售中心好几次,时间长、手续繁琐、流程麻烦;而在与淘宝进行反复协调系统技术支持后,此次方兴地产推出线上买房签约,购房者可以直接和现场旺旺客服进行在线沟通,并直接通过余额宝完成首付支付。在整个操作过程中,和线上购买一件衣服一样简单便捷。

  马云杀入地产扩余额宝资金池

  值得注意的是,购房者可以获得支付首付款后带来的收益。

  与在传统购房流程中客户签约完成后需立即支付房款(首付款或全款)给开发商不同,本次方兴的线上购房流程是,购房者签约完成后,将房款冻结在自己的余额宝当中,期间收益全归购房者,直到约定回款期或交房期到时,才将余额宝冻结的房款打给开发商。数据显示,目前余额宝年收益稳定在4%~5%之间。

  此外,在参加本次活动的房源中,有一半左右可实现“货到付款”,即直到交房期才将余额宝冻结款项支付给开发商,其中包括望京金茂府、广渠金茂府、上海东滩金茂逸墅、金茂雪山语等8个明星项目。

  对此,中原地产市场研究部首席分析师张大伟称,“方兴地产和淘宝是房地产和互联网行业中最能实现深度融合的企业,方兴地产开发中高端产品线,能首先撬动中高端客户网络支付能力,而撬动这些客户买房置业也是未来的方向。”

  另有业内人士称,对方兴地产来说,将激活淘宝和余额宝数亿用户的大数据资源,并通过线上线下联动实现目标客户的导入;对淘宝来说,不仅收获了单笔支付极高的销售额,还通过线上支付购房首付将余额宝的资金池成倍放大。

  “余额宝需要房地产行业巨大的资金,中国房地产行业年销售规模在7万亿元-8万亿元之间,分1万亿元给余额宝,就远远超过了其现在所蓄的资金池”,某业内人士表示。

  “这创造了中国电商史上第一个支付最大单实际交易。”淘宝网房产负责人江沙直言。

  值得一提的是,由于房地产行业进入买方市场,过去客户追着房子走,现在销售员追着客户走,营销成本不断提升,互联网+房地产则可以优化效率,减少成本。正如上述业内人士所示,互联网+房地产后,是对整个链条的优化改造,这个商业模式可以向上游、下游延伸,除了寻找住宅销售带来的利润外,还可以创造多元化利润。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017