注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

时尚创展 众创空间 哪些城市最适合创业 各地不得不知的众创政策   

2015-03-18 17:13:48|  分类: 明天竞争 成长之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年的政府工作报告中,“创业”一词出现了13次,成为今年“两会”的热词之一。继国务院办公厅发布发展众创空间推进大众创新创业的指导意见,提出加快构建众创空间,降低创新创业门槛等8项有力措施后,各地也开始紧急行动起来,给以激励的力度更大。

国务院:发展众创空间推进大众创业

国务院办公厅3月11日发布《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,提出发挥多层次资本市场作用,为创新型企业提供综合金融服务;开展互联网股权众筹融资试点,增强众筹对大众创新创业的服务能力。

《意见》中提出加快构建众创空间、降低创新创业门槛、鼓励科技人员和大学生创业、支持创新创业公共服务、加强财政资金引导、完善创业投融资机制、丰富创新创业活动、营造创新创业文化氛围八项重点任务。
山东
山东省政府决定设立省级股权投资引导基金,自2015年起,省财政连续三年出资将达到100亿元以上,重点支持传统产业转型升级、现代农业、现代服务业、科技风险投资与成果转化、资本市场发展、城镇化建设等领域

广东:安排25亿元用于创业补贴
广东省政府日前印发《关于进一步促进创业带动就业的意见》,推出一系列降低创业门槛、激励创业的优惠措施。今年至2018年,广东省财政将安排25亿元用于创业补贴。初创企业经营者最高可获1万元培训资助;创业成功可一次性申领5000元资助,优秀创业项目更可获20万元奖励。

浙江:公开征求意见发展众创空间
浙江省科技厅日前制定《关于发展众创空间促进创业创新的指导意见》,并面向社会公开征求意见。征求意见稿中提出将在构建众创平台、激发众创活力、加大金融支持、强化公共服务、营造创业环境等方面来发展众创空间,促进创业创新。到2017年,在全省范围内形成一批国内知名、区域领先、特色鲜明的众创空间等新型创业孵化平台;集聚以80后、90后大学生创业者,大企业创业白领等为代表的创业“新四军”上万人,孵化新兴产业领域高质量创业企业数千家。

安徽:试点无抵押青年创业引导资金
安徽省正在合肥高新区试点青年创业引导资金计划,从资金源头,为青年群体创业带动就业,打通渠道,引来活水。截至目前,已有10家企业通过首批评审,发放贷款金额850万元。首批10家企业里,除了2家是有抵押有担保的“助跑贷”产品,其他均是免担保无抵押的信用类贷款,贷款金额在5~30万元之间。

上海:众创空间扶持办法即将出台
据文汇报消息,上海市众创空间扶持办法即将出台,场地不再是享受扶持政策的硬性指标,一批创新创业服务组织将被认定为孵化器。上海市科委方面表示,要满足大众创新创业的要求,不是大兴土木搞建筑,而是要优化完善现有的创业服务模式,形成开放式的创业生态系统。

重庆:“助保贷”降低企业融资成本
日前召开的重庆市中小企业工作会传来消息,重庆市今年将推出五大扶持政策,让中小微企享受更多创业福利:力争建立市级代偿补偿资金2亿元,向工信部和财政部申请代偿补偿资金3亿元,组成5亿元的代偿补偿金,并力争获得国家和市级补贴1亿元以上。建立市级‘助保贷’平台,降低中小微企融资成本。

深圳:每年6月设立国际创客周
深圳市长许勤日前表示,深圳已经明确提出打造国际创客中心的目标。据悉,深圳已经确定要把每年6月份专门设立国际创客周,吸引全球创客。深圳市政府还将着手搭建平台,让创造者与配套商对接,吸引企业支持甚至风投的关注,为创客提供更好的服务,助力他们将创新想法变成现实。

成都:每年10亿元支持创新创业
四川成都高新区于本月初公布了《“创业天府”高新区引领工程方案》,提出到2020年要聚集各类科技创业人才5万人,孵化科技创业企业1万家,其中高新技术企业和各类创新型企业1000家。为此,成都市高新区将每年拿出1亿元支持成长型科技创业企业发展,每年投入创新创业的各类资金不低于10亿元。时尚创展 众创空间 哪些城市最适合创业 各地不得不知的众创政策 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁 财富山东
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017