注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

时尚创展 从互动角度分析影响网站排名的因素  

2014-07-28 17:16:24|  分类: 互联广告 品牌营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着百度算法的不断崛起并完善,如今想要获得良好的排名不是一件易事。所以,SEOer要力行遵循百度算法才能获得佳宜的效果。在弄网站的时候我们要先考虑清楚用户和百度等搜索引擎是需要怎样的内容,怎样的内容才能给网站更多附加价值呢?

  




  时尚创展就给大家介绍下如今决定网站排名的因素个人觉得较为重要的因素之一,那即是与用户进行互动。下面我就说说为什么互动有什么作用:

  1、 先从网站日志分析蜘蛛的爬行情况

  




  如果你经常有去关注并分析百度蜘蛛的爬行情况的话,你会发现你的一个页面会隔一段时间蜘蛛会再次爬行。这是为何呢?为什么已经被爬行并且已经被收录的页面蜘蛛干嘛还要浪费其精力再次多余的爬行呢?其实,蜘蛛的再次爬行并不是吃饱没事干,而是再次获取该页面看下是否有发生变化,是否该页面与之前的初步判断是否有误差,若有的话 有变好趋势那么就给予好的展现,若一层不变的话那么就可能保持原状或者反而再被降低展现排名。

  2、 从过去的互动,为明日的访客增添好体验

  这个就拿网购来说吧,我想现在大多数的站长都有网购过。那么你们买东西的时候,是否要先看下这个店铺信誉怎样,再看下你要买的这个商品之前用户买过的评价怎样。因为评价可以间接的反应出这个商品的质量怎样,客服服务态度怎样。那么我们更新内容的时候也是一样,不是说你更新完后就了事了。我们更应看中后续用户间的评价,在评价的过程中我们才能发现哪些不足,需要从哪些地方再次完善。这样才能把网站越做越好!

  3、 与用户互动可以有效的提升用户的访问深度及停留时间

  这个很简单可以看出,当你要下载一个非常大的时候。这时候你肯定首先要看下这个软件下载下来是否能用要是不能用的话,那么我岂不是白白的花费时间来下载一个没用的东西。这岂不是自找没趣,那么这个时候若有之前的用户已经下载过并且已经说这个软件能用并且非常的好使。那么这个时候你肯定就敢下载了。那么在这个过程中用户停留的时间就原比没有互动来的久。这样就大大的提升了停留时间了,当发现用户都给予好的评价,那么用户还有可能访问你站点的其它页面,这样就大大的有效的提升了用户访问深度。

  4、 影响搜索引擎排名

  如今的搜索引擎排名因素越来越多,我想与用户直接的互动肯定也是影响排名的因素之一,而且百度LEE也明确的指出,百度现在会越来越注重用户的体验,一个用户的评论也是对网页做出了一次投票。当在用户评论的过程中再次的筛选出一些好的评论并给与良好的展现,这样就更可以大大的提升用户的体验。这样访客者便会更加的爱上你的站点。这样的话就会时不时的来访问你的站点,看下你的站点是否有其它新鲜的东西。这样就慢慢的积累你自己站点的忠实用户。这样当忠实用户越来越多,那么你的排名肯定也会越来越好!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017