注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

时尚创展 阿里逆战威尔逊 继1500万捐赠后追加500万紧急救灾  

2014-07-23 20:59:30|  分类: 电商动态 实时趋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
)继22日阿里巴巴宣布捐赠1500万用于帮助粤桂琼三省因台风“威马逊”受灾地区,23日阿里再次紧急追加500万元用于救灾,共计2000万元。其中定向捐赠给受灾最为严重的海南省1000万元,广东和广西各500万。截至目前,阿里是对“威马逊”救灾捐款最多的互联网企业。
18日至19日,超强台风“威马逊”先后登陆海南、广东和广西三省,给三个省份数十个县市的居民造成了巨大的损失。其中海南省的文昌、海口风力达到了14级到17级,受灾最为严重。据初步统计,仅海南就有216个乡镇(街道)受灾,受灾人口325.8万人,因灾死亡(失踪)30人,直接经济损失108.28亿元 。
根据海南、广西等救灾一线人员回传信息分析,目前灾区主要需求为食品、饮用水、生活保障物资以及卫生清洁用品等。根据回传信息,在应急救援、过渡安置阶段,阿里巴巴集团捐赠的首批捐赠资金将主要主要用于购置分发海南、广西、广东受灾重点区域的受灾民众饮水及食品,灾后生活保障用品和洗涤卫生用品以及搭建灾后临时住所,提供包括帐篷或篷布等临时住宿物资。
在投入自有资金2000万元用于救助因威马逊台风受灾的海南、广东、广西三省的灾民之外,阿里巴巴集团还启动淘宝的平台力量,在22日凌晨连夜搭建爱心众筹平台,以互联网的力量和速度,联合媒体和公益机构启动这次中国第一场社会化的互联网爱心众筹——“迎南而上”淘宝海南救助行动:用户花一元购买物资,淘宝就同比例补贴1元。
据介绍,爱心众筹——“迎南而上”在短短19个小时内,共有超过150万用户访问了页面,近20万名淘宝会员参与了众筹捐赠,晚上8点不到,10万瓶矿泉水、10万碗方便面、10万盒饼干筹资完毕。其中最快完成筹集的矿泉水,高峰时每分钟筹集200瓶。22日当晚,第一批物资——10万瓶矿泉水已经发出,预计23日将抵达灾区。23日另外3车物资也已经发出,将尽快抵达海南文昌重灾区。
在了解到灾区最新需求后,淘宝众筹平台针对卫生巾的短缺,目前已发起了第二波爱心众筹活动。除了卫生巾,淘宝众筹在23日还将继续筹集5万瓶水,10000顶帐篷。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017