注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

时尚创展 数读 华人大亨巨额收购福布斯  

2014-07-22 03:25:59|  分类: 互联广告 品牌营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:业内普遍认为,收购方对福布斯传媒的兴趣主要在于其流量巨大、运营成本低廉的网络平台,以及“福布斯”品牌。

日前,香港商人任德章联手台湾华硕电脑原创办人谢伟琦做了一件事:买下了拥有近百年历史、每年为全球富人排行的《福布斯》杂志的母公司福布斯传媒。
据外媒报道,福布斯从8个月前开始公开寻觅买家,一位知情人士透露福布斯期望的估值在4亿-5亿美元之间。此次交易中4 .75亿美元的估值算是较为理想。
福布斯传媒18日对外宣布,在向谢伟琦参与的国际财团出售多数股权后,福布斯家族将仍有小部分股权,同时家族的第三代掌门人史蒂夫·福布斯将继续担任福布斯传媒的主席及总编辑。史蒂夫·福布斯在声明中表示,合作伙伴尊重《福布斯》杂志的品牌和价值理念,未来还将坚持商业报道中的独立性。
香港财团占股或超60%
公开资料显示,买家本汇鲸媒体投资有限公司(IntegratedW haleM ediaInvest-m ent Inc。)自称是一家“新成立的香港国际投资集团”,由本汇资产管理(亚洲)有限公司的创办人任德章及华硕电脑联合创始人谢伟琦组成。
史蒂夫·福布斯18日在接受采访时表示,新投资者控制了福布斯传媒的“大多数”股份。当被问及“大多数”股份具体是多少时,福布斯回答道:“对我来说,大多数就是超过了51%。”
据公开报道,在该笔交易中,福布斯的估值达到4.75亿美元,交易涉及金额超过3亿美元,上述国际财团将最终持有福布斯传媒63%左右的股份。福布斯家族通过此次交易将出售18%左右的股权,将获得8500万美元左右的收入。
去年,时代公司曾试图以1.75亿美元的价格收购福布斯传媒;今年,福布斯传媒曾试图以更高的价格出售,但包括复星控股在内的潜在收购方并没有兴趣。这和福布斯近年来的经营业绩有关。
2013年,《福布斯》杂志广告收入下降了5%至2.6亿美元,广告页面减少10%。根据去年发送给潜在收购方的一份文件中,福布斯传媒曾表示,预计2013年营收为1.45亿美元,利润为2100万美元。福布斯方面对这一数据未予以置评。
扩张重点转向数字传媒
据了解,福布斯传媒集团旗下资产包括《福布斯》、《福布斯亚洲》和《福布斯生活》三本杂志以及Forbes.com。
目前,Forbes.com网站在美国的用户数达到2850万。业内普遍认为,收购方对福布斯传媒的兴趣主要在于其流量巨大、运营成本低廉的网络平台,以及“福布斯”品牌;而4亿多美元的估值反映了投资者对福布斯未来在新兴市场地区增长潜力的看好。
2006年,ElivationPartners曾以2.65亿美元的价格收购福布斯传媒的45%股份。但是由于《福布斯》等商业财经类杂志陷入低迷,该公司已经减记了这笔投资近90%,并将通过此次交易实现完全退出。
福布斯称,未来福布斯业务重点是转型为一家全球性传媒、品牌和科技公司,目前每月通过其印刷版、数字版、电视、论坛等业务触达的用户达到7 5 0 0万。目前Forbes.com已经由传统门户新闻门户网站转型为传播发布平台。目前福布斯在全球拥有24个子站。此外,还通过论坛、地产冠名、金融服务、科技许可证协议等方式进一步拓展其品牌。
任德章在一份新闻稿中表示,他的集团将在福布斯品牌、历史、家庭参与和管理团队等板块进行投资。史蒂夫·福布斯将留任集团主席和主编的职务,而首席执行官迈克·佩里斯亦会继续领导集团的管理团队处理集团事务。
“鉴于数字传媒在过去十年的巨大增长,福布斯传媒的未来规划包括了更多的互联网和社交传媒扩张计划。”任德章表示。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017