注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

时尚创展 物联网基石下的新星 暗黑币月翻16倍猛然跃居四大虚拟货币  

2014-07-14 14:44:02|  分类: 财富密码 项目对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内有人称为“暗黑币”的Darkcoin(DRK)近一个月来成为虚拟货币界火箭式蹿红的新星:4月24日DRK兑美元还不足0.88,5月23日一度突破14.5,市值翻了16倍多,目前仍在13.6上方。按市值排名已经跃居全球第四大虚拟货币。
在虚拟货币的“老大哥”比特币都遭到多国政府严格管制打压的今天,DRK有什么能耐一飞冲天?美国科技杂志《连线》为首的业内分析认为,与比特币相比,DRK有个重大改进:实现了完全“匿名”。

这种私密性超过比特币的绝对匿名效果是通过名为DarkSend的特色功能实现的,在这种功能保护下,用户的任何一笔交易都会自动与另外两位用户的交易混合在一起,想窥探某笔交易流向的人将无法辨析这样的数据。

如果说绝对匿名是DRK行走虚拟交易江湖的“独门绝技”,Masternode就是DRK这一个月来飞速成长的催化剂。根据Masternode分配机制,如果持有1000DRK币,就可以创建一个Masternode节点,得到矿区一定比例DRK的奖励,比如10%。随着Masternode数量增加,会达到价格均衡,这意味着到手的DRK奖励会减少。

不管怎样,这种奖励机制已经产生了连锁反应,吸引了许多矿工不但不抛售DRK,反而增加囤积量,形成了旺盛的需求。

DRK的发明者名叫Evan Duffield,今年32岁。现在连他也觉得DRK短时间内疯涨得这么厉害不能保证不会崩盘,而且这种没来由的价值高涨也可能和投机活动有关。

DRK会不会就要暴跌? 虚拟货币分析人士Josiah Wilmoth借用了纽约霍夫斯特拉大学(Hofstra University)经济地理系博士Jean-Paul Rodrigue的图表展示了以下价格曲线。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017