注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

时尚创展 港交所痛失所爱 亡羊补牢  

2014-06-18 23:31:47|  分类: 电商动态 实时趋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新浪科技讯 北京时间6月18日晚间消息,香港金融服务发展委员会(以下简称“FSDC”)今日在一份报告中称,香港应该接纳新的股权和管理结构,以允许企业以不同的合法形式在香港进行IPO(首次公开招股)。

  报告称,香港应该重新考虑“一股一权”(one share-one vote)制度,从而向“全球任何一家优秀企业”敞开IPO大门。“政府应持续评估该市场的一些根本性问题。”

  就在FSDC发布该报告之前,香港证券监管部门刚刚拒绝了阿里巴巴(滚动资讯)的“合伙人制”上市计划。最终,阿里巴巴选择在美IPO,融资规模或高达200亿美元。彭博社数据显示,该融资规模甚至高于香港去年的整体IPO规模。

  FSDC报告还称:“监管部门应该继续保持开放心态,这对于确保香港证券市场地位至关重要。将来,监管部门应考虑提供更多创新空间。”

  阿里巴巴的“合伙人制”旨在以合伙人控制大局,这与香港的“一股一权”制度相背,但在美国却是合法的。香港交易所(18.82, 0.00, 0.00%)行政总裁李小加3月17日曾表示,失去阿里巴巴IPO表明,应不断检视港交所上市制度和程序,需要改的就要改。

  李小加表称:“我们并不是要坚持一成不变的制度,相反,我们要让市场更具竞争力。特别是对那些领军新经济浪潮的创新型公司和科技公司,我们需要灵活应变。我们要有自我创新的能力,确保我们的市场能继续紧贴新时代经济发展的脉搏。”

  除了阿里巴巴,京东(26.53, -0.49, -1.81%)和猎豹移动(24.19, 0.55, 2.33%)也已经申请在美IPO。在那里,他们所采用的“双股结构”将确保公司创始人的利益。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017