注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

E神瞳 跨时空透视 智能路由控制中心 周鸿祎:路由器是家庭控制的中心 而非入口  

2014-05-08 00:47:54|  分类: 互联广告 品牌营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路由器的市场热度不减,小米的 mini 还在公测,昨天又有消息传出乐视也要加入路由器阵营。今天下午,360在北京召开发布会正式发布自己的路由器产品,宣布他们旗下的硬件产品安全路由开始预约。主打安全性之外,这款路由器的售价也是个亮点,不知是否是为了从价格上狙击小米,360的这款路由器售价只有99元,几乎低于目前路由市场的所有参战者。

先看产品。同360别的产品一样,这款路由器的性能也都和安全相关。根据360方面在会上的介绍,这款路由器内置了自己以360sOS 为名的安全系统,以系统的实时更新来对网络和路由器进行防护;除了陌生设备的预警、屏蔽之外,安全路由还有个功能是可以对访客设置独立网络,实行与家庭网络的隔离来保证安全,比如当用户觉得告诉所有访客自家 WiFi 密码不安全时,就可以设置一个访客网络;另外从用户安全的角度,360这款安全路由还可以设置婴儿、孕妇、健康三种模式,来调节家用路由器的辐射指数。

安全之外,360这款路由还有些比较“人性”的小设计,比如遥控开关、按需调节信号强度,还能在抢网速的时候“吃独食”,来保证自己上网设备的最佳宽带。

产品介绍完之后,360宣布其路由器在今天下午在自家硬件网站奇酷网上开始预约,售价跳过199元之后,停留在99元上。

平淡无奇的发布会之后,周鸿祎突然上台,开始发表演讲,先是调侃“友商”、又吐槽了当下的智能家居市场、又谈了些自己对路由器的看法和360接下来在智能家居领域的计划。下面是红衣教主的“开炮”时间:

“我对今天这个发布会很不满意,我们应该向’友商'学习:第一先摔几个路由器;第二现场测试的时候怎么没安排几个托,找了个技术宅男在这里说半天也说不清楚;第三 PPT 做的也不好,要看看最近最流行的那谁,每一页上面只能有一个点,你们写了那么多;最后你们讲到最激动人心的时候我在下面看着都心疼,我成本价都超过199,简直亏大发了,你们就应该找侯总来讲,八星八钻什么的,还要限购,拿身份证、户口本什么的才能买。”

上面是段子部分,接下来周鸿祎则分享了自己对路由器的看法。在他看来,路由器对大多数家庭来说,是一个启用时设置一下就不会再把玩的东西,所以一定要配置简单;而随着以后家庭的网络会越来越大、需要联网的设备越来越多,“所以智能家居最重要的点是要解决安全问题,现在的智能家居都是伪需求”。

周鸿祎认为,智能家居不能妄想通过众多的设备来解决,而是要以路由器为核心、像积木一样增加相关产品,并能够根据自己的需求搭配选择。而在这个过程中,路由器只是提供上网聚合的作用,在未来的智能家居中,家庭中所有能联网的东西都会连到路由器上,“所以路由器是一个控制中心而不是入口”。

周鸿祎还透露,在接下来,360将会发布一系列和智能家居、和自家路由器相配套的产品。
其实已经有企业走的更远 E神瞳 物联精彩 智慧中心
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017