注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

E神瞳 快人一步 报苹果将在开发者大会发布智能家居技术  

2014-05-27 11:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月27日消息,苹果准备发布一款新软件平台并借此进入物联网领域,该平台可以让iPhone变成一台遥控器,控制灯具、安全系统和其他家电设备。

据知情人士透露,苹果将于6月2日在旧金山召开今年的全球开发者大会,届时它将发布其智能家居技术,与谷歌和三星争夺这个全新的市场。

业内人士普遍认为,随着发达国家的智能手机销售增长放缓,家庭自动化将会成为最新的高科技前沿阵地。

今年1月,谷歌宣布以32亿美元的价格收购连网恒温器和烟雾报警器厂商Nest Labs,后者正是物联网领域的开拓厂商之一。三星近期发布了其SmartHome系列冰箱、洗衣机和电视机产品,这些智能家电产品均可以通过三星的智能手机和智能手表来控制。

苹果打算发布的综合智能家居系统将简化智能家居设备的设置和控制。例如,当主人刚刚进门的时候,家中的电灯就可以根据主人的智能手机发出的无线信号自动打开。苹果已经为该平台申请了专利,它在去年11月公开了相关的专利申请文件。

这个连网家庭系统可以帮助苹果说服用户购买更多的iOS设备,包括iPhone、iPad、苹果机顶盒Apple TV以及苹果将在今年晚些时候发布的升级版设备。

苹果一直在跟其他的设备厂商谈判,让它们的智能家居产品能够与苹果即将发布的系统兼容,同时它还将在自己的零售店中销售那些智能家居产品。

该计划与苹果目前正在执行的“为iPhone生产”的战略是一致的,它将给兼容的耳机、麦克风和其他配件贴上全新的品牌和商标LOGO。苹果还将提供更多检查和保险服务以保证经过认证的设备不会受到黑客的攻击。

据知情人士称,苹果可能会特别强调其智能家居系统在隐私保护上的作用,因为这个话题目前特别敏感。苹果认为隐私保护是它领先于谷歌的一项关键优势,因为谷歌的大多数收入来自针对性极强的广告。

谷歌上周在一份管理文件中指出,它正在为未来的多设备愿景做准备。它说:“我们和其他公司未来有可能会在电冰箱、汽车仪表盘、恒温器、智能眼镜和智能手表上发布广告和其他内容。

苹果发言人对此未予置评。往年,苹果经常在全球开发者大会召开前的最后一刻修改计划。

为了增加创收来源,苹果去年发布了汽车应用平台CarPlay。用户们可以利用该平台将iPhone应用显示在汽车的仪表盘上。而它发布的室内定位系统iBeacon已经得到零售商、营销商的支持。

CarPlay、iBeacon以及更早的AirPlay系统都通过蓝牙技术将iOS系统与附近的非苹果制造的设备连接在一起。类似的技术将很快被推广应用到其他家电设备比如安全系统、照明设备。这个平台很可能会增加一些新的组件即近场通讯。

分析师们一直认为下一代iPhone将整合近场通讯功能,这将是市场传闻中所说的新付费服务的一个重要组成部分。

苹果的零售店也将在其物联网计划中占据非常重要的位置。在过去的几年里,苹果一直很关注智能家居市场,目前这个市场还处于早期阶段。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017