注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

时尚创展 杭州限降令出台  

2014-05-25 17:19:02|  分类: 电商动态 实时趋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日杭州当地媒体曝杭州实施楼市“限降令”。媒体称,根据杭州市相关政府部门的规定,从昨天开始,如果商品房实际成交价低于备案价格超过15%,那么将通过技术手段限制网签。这意味着传闻中的“限降令”将开始实施。事实上,在过去的一周,杭州不少降价楼盘的开发商被房管部门约谈,并被告知房管部门和物价部门将推出降价备案制度。
  “我们在透明售房网上有端口,在上面走网签程序。通过技术手段,可以自动设置15%的下浮限幅,如果我们的实际成交价格比备案价格下调超过15%,网上销售系统将自动锁定交易,无法进行网上签约程序。”某项目的营销经理告诉记者。
  杭州有不少楼盘之前有不少客户认购但未转签,在前天收到通知后,一些楼盘的售楼人员立即通知客户进行签约。
  不过,开发商想大幅降价销售也不是不可以,“前提是重新申请,降低楼房备案价,只要实际价格与新的备案价的价差在15%的范围内。但问题是,重新申请备案价至少要耗费7天到10天时间,甚至更长,楼盘降价本身就是为了跑量,哪能耽误这么长时间?”一位开发商人员表示。
  在媒体曝光后,杭州物价局、市住保房管局昨日回应称,该市近期出台的一些措施是为了规范商品住房销售价格申报备案行为,促进房地产市场规范有序,并不是个别媒体所说的限降行为。
  杭州市物价局、市住保房管局还指出,商品住房销售价格申报备案后,销售现场标示价格和申报备案价格、网上公示价格应保持一致,不得随意调整,实际成交价格不得高于申报备案价格。提高销售价格的,需重新备案公示,未经备案公示或调价理由不充分的,不得提高销售价格。对未售房源销售价格明显偏离原备案价格的,需要重新申报备案。
  “房地产开发企业可以根据建设成本及市场供求等情况调整价格,我们会根据开发企业的调价申请及时进行办理。”杭州市物价局相关负责人说。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017