注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

E神瞳 创展解读 全球最低工资对比 上海国内居首 贵州最低  

2014-05-25 16:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时尚创展
  近日,瑞士公投否决全球最高“最低工资”的消息引来广泛关注。相关提案中比美国高出两倍多的最低工资标准(每月4000瑞士法郎,约4485.2美元)让世界各国民众大开眼界。我国各省区市最低工资水平如何?

  最低工资如何定

  确定最低工资标准一般考虑城镇居民生活费用支出、职工个人缴纳社会保险费、住房公积金、职工平均工资、失业率、经济发展水平等因素。据我国《最低工资规定》规定,最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准两种形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。各地区的最低工资标准,每两年至少调整一次。

  上海最高贵州最低

  相关资料显示,截至2014年,上海最低工资标准全国最高,达到1820元,而贵州省最低工资标准为1030元,为全国最低。值得注意的是,2014年2月1日起,深圳的最低工资标准调整为1808元,仅次于上海,位列全国第二。西部各省区市中,新疆的最低工资标准最高,达1520元。该最低工资标准更高于东部发达地区浙江和江苏等省。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017