注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITMax 新报 中国虚拟运营商产业联盟成立 首个170手机号落地  

2014-04-01 17:00:31|  分类: 互联广告 品牌营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ZCCZ时尚效率 分享体验 轻点财富
  北京商报讯(记者 曲忠芳)昨日,由19家获牌企业提议、工信部和中国互联网协会指导的中国虚拟运营商产业联盟在京成立。与此同时,首个普通用户170手机号码也正式诞生。
  北京商报记者从现场了解到,虚拟运营商产业联盟成员集结了通信产业链的各方力量,除了虚拟运营商企业,还包括工信部电信研究院、服务供应商和经销商、投资界及媒体等。
  值得一提的是,该联盟的成立还获得了众多电信行业大佬的站台,中国工程院院士邬贺铨、原中国移动集团副总经理张晓铁、原中国电信集团副总经理冷荣泉出任联盟名誉主席。
  在虚拟运营商产业联盟成立的同一天,首个普通用户170手机号码(即17001200011)也正式落地成功,该号码是由虚拟运营商企业分享在线提供运营服务的。从前四位“1700”来看,这属于中国电信的移动转售号码。
  据使用该号码的虚拟运商产业联盟秘书长邹学勇反馈,通话过程十分顺畅,语音传输质量与目前消费者所常用的186、139等基础运营商的号码并无明显差别。
  除了分享推出首个针对普通用户的170手机号码外,其他虚拟运营商企业,如苏州蜗牛、爱施德、苏宁互联等也在公司内部加紧测试170手机号。其中,爱施德相关负责人向北京商报记者透露,目前该公司也开始陆续对外拨打170号码测试,测试结果较为理想。
  170号码扎堆涌现,预示着虚拟运营商正式放号的脚步越来越近。对于消费者来说,从二季度起,国内的电信运营商品牌将不只有中国移动、中国联通和中国电信三大品牌,19家民营企业的面孔也将陆续出现在公众面前。
  专家指出,虚拟运营商的出现将刺激国内电信行业发展的活力,带动电信行业进一步开放。不过,对于虚拟运营商企业来说,170号码发放仅是第一步,如何实现虚拟运营商的差异化运营,形成核心优势,这19家企业仍面临着市场的考验。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017