注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADIT创展解读 中国股市干了20年 还在2000点  

2014-04-11 17:12:44|  分类: 市场动向 万众创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
申银万国董事长李剑阁
凤凰财经讯 北京时间4月11日,博鳌亚洲论坛2014年会继续召开。在“资本市场的监管:老问题、新思路”分论坛上,申银万国董事长李剑阁在谈到大盘为何20年还是在2000点左右的问题时表示,“幸亏我现在权威性不够,如果还在证监会,我绝对不能回答这个问题。”
分论坛主持人王波明向李剑阁提问:“为什么中国的股市干了20年,就在2000点左右,这是所有全中国人民、投资者都在问的问题。为什么这么问呢,李剑阁先生也是早期中国证监会的副主席,也是参与了中国证券市场建设。我觉得他最有权威来回答这个问题。”
李剑阁表示:“幸亏我现在权威性不够,如果还在证监会,我绝对不能回答这个问题。我个人认为这几年经济增长这么高,而股市不动,大家如果拿历史图像来看的话,有一个值得注意的事情,经济增长高,股市往下跌这是不吻合的。但是经济增长没有高,股市疯涨,这也是不吻合的。”
“我一直坚持这个观点,我说这次长期的低迷和上次从1000多点迅速地在短时间里涨到6000多点,跟那波行情有密切关系,因为那次涨的太狠了。从05年到07、08年,涨的太疯狂了。那个时候我还在国务院一个政府机关工作,当时另外一个副部长跟我天天在一个食堂吃饭,比如2000点的时候,他说会到2500点,我说什么都不相信,结果很快他赢了,然后又说很快到3000点,结果又赢了。我看不懂。”
“在那一轮当中几乎把所有的居民都卷进去了,这样说实话,有相当多的投资者在那一波行情当中损失惨重。这一波行情我个人认为使得许多原来股票市场的忠实投资者远离市场了,资金也撤离了,信心也没了。所以长期股市不振和那一波行情有关系的。我个人这么看。”李剑阁最后说道。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017