注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

时尚创展 冰舞卢布丝 惊现悬崖跳 惊恐老毛子 搓手小清新 迭起赴俄淘金热  

2014-12-17 19:22:50|  分类: 时政要闻 时代论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月16日,在俄罗斯首都莫斯科,一名行人走过街边的外币兑换点。在俄罗斯卢布对美元汇率15日暴跌13%后,俄罗斯央行16日凌晨紧急宣布,将基准利率由10.5%直接提升至17%。俄央行希望,这一自1998年俄罗斯债务违约以来最大幅度的加息举措能够阻止卢布崩盘。新华社记者戴天放摄

12月15日,美元对卢布汇率突破60大关。而在12月16日,美元对卢布汇率一度突破80,两个交易日累计贬值约25%。不少俄罗斯的中产阶级因此而放弃了出国旅游的计划,作为邻居的中国百姓或许经历着相反的体验。

近日拉脱维亚医生协会向媒体公布声明称,随着卢布的下跌,大量伏特加酒越过边境进入拉脱维亚,助长该国人酗酒。

价格下降导致的伏特加酒出口量猛增,这既是忧患也是商机,当外国人享受着酒的清香同时还可以多想想其他具有稀缺价值的俄罗斯特产。

诸如伏特加酒,俄罗斯的矿产、衣料、食品在中国钱景无限的市场。

值得注意的是,现在芬兰人趁着卢布贬值,到俄罗斯抢购iphone6,因为那里拥有全球iphone6的最低价格。

按照最新汇率结算,在芬兰,2014年6月iPhone 6的起售价为700欧元,约合870美元,而俄罗斯的售价仅为547美元。这意味着用在芬兰买一对情侣手机的钱到俄罗斯购买能给三口之家全配上iPhone6。中国的果粉们为了省钱赶紧行动吧。

当年某商业大佬用一大堆积压产品从俄罗斯换回了大飞机,现在虽然不会再碰到这么好的买卖,但卢布的汇率下跌同样为中国人创造了大量的购物和淘金机会。

冬季本是国内游客赴俄旅游的淡季,如今却因卢布汇率下降,费用成本减少,或助推火爆的旺季。冬日里的克林姆林宫雄伟而壮丽,圣彼得堡的冬宫和夏宫在雪天将给你留下新的印象,处于冰期的贝加尔湖更会让你发出对大自然造物的赞叹,这里的人民热情好客,令许多西欧国家都自愧不如。

如果你是一个想去俄罗斯旅游又手头不宽裕的人,就赶紧趁着这场“货币战争”去俄罗斯旅游吧。

莫斯科作为俄罗斯的首都一直是热钱的好去处,但由于莫斯科的房价排在各国首都城市前列,很多想在莫斯科有套房的中国人因经济能力难以圆梦。数据显示2014年6月莫斯科房屋每平米均价为20853美元,而如今莫斯科的房价因卢布贬值而下跌,这正是中国投资者买房的好机会。

前不久网上一段中国男青年迎娶乌克兰女神的视频引来无数屌丝们憧憬,俄罗斯是世界上最缺男人的国家之一,援引中国日报数据显示2012年俄城市人口男女比例甚至达到了1167:1000。

卢布的汇率下降直接导致了结婚成本下降,这使得越来越多的中国男青年更有实力和机会迎娶美丽的东欧女郎。

相对于国内日益高涨的结婚成本,这不能不说是一个中国光棍们的福音,如果你想马上“脱光”就买上机票去俄罗斯谈恋爱吧。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017