注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

空间数据文明时代 传统媒体怎么玩?创展解读aditmax  

2013-09-28 01:32:09|  分类: 互联广告 品牌营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营销一个不变的话题 常变的模式 媒体营销的一个关键载体 那在数据时代 空间文明  新旧媒体 又将如何博弈?如何做好生存与发展,迎合市场需求?

新媒体怎么玩?谁为你买单

  “摸清楚谁掏钱是一件很重要的事情。”新媒体的买单方式无外乎广告与内容付费,其中广告包括品牌广告和效果广告。“品牌广告看你的覆盖度,看你的广告效果。效果广告则看广告的转化 情况。关注广告送达人群,效果广告的投放人是谁,内容怎么样,内容跟投放效果广告的终端用户人群是不是匹配。”

  内容付费领域,以网络文学为例称:“现在把这个商业模式推出来的盛大文学。网络音乐也在逐步往这方面走,针对内容付费还包括杂志、视频等。”在谈及内容付费上同时指出,基于国内的版权环境,做起来很难。

  内容与流量,孰轻孰重?

 对新媒体而言,内容很重要,微博的运营,本质上是内容的运营。但从商业角度看,能变现的是流量,客户是为流量掏钱,评价新媒体的客观方式也是流量,所以,流量的实现更为重要,内容则是实现流量的必要手段。

  传统媒体在新媒体浪潮中,内容的生产到消费都将有深度革命,而传统媒体在新媒体时代最大的变化应该是内容源与内容平台的关系。

  传统媒体的优势与转型

  传统媒体在新媒体下的出路是什么?这是一个经常见到的问题,面对各种形态的新媒体形式,传统媒体还有哪些优势,传统媒体存在的意义是什么,未来如何转型呢?

 
这个问题要回归到媒体对于它的受众本质意义和价值在什么地方。换言之,就是什么样的意义和价值是传统媒体优于新 媒体的地方。“在过去认知里,传统媒体是带有一个所谓的社会性的功能。它承载一个所谓的社会公信,大家说记者是无冕之王,承载社会良心,发觉真相,把事实 报道给公众的职能。如果这个东西是原来传统媒体的核心使命的话,新媒体是否以此为使命。我现在看到的新媒体没有这样一个非常鲜明的使命倾向,这种使命的倾 向能否成为传统媒体在新媒体转型里面可以去借用的一个比较优势值得思考。”

  在新媒体环境里,值得关注的一个问题是可信度。传统媒体有一套内容制造的流程确保内容制造的专业度,是一批专业的人用专业的流程产出专业的结 果。目前在新媒体的结构下,它解构掉了部分原有传统媒体的一些职能。举例称:“我非常庆幸我现在不在新华社,我当时在新华社去做过阿富汗的报道,我在 那呆了五个月。新华社内部会有一个考核指标,就是讲我们的发稿时间要和国际的各大通信社去比,谁对一个消息发稿的速度更快。但是现在大家都看到,各家通讯 社都赶不上推特。这种现场的目击者把事情的声音发出来的职能已经被新媒体技术实现,由非专业人员去完成这个职能。这种类型的职能未来一定要从传统媒体里面 剥离。”

  但是“这个职能背后存在一个核实职能,这是由一个非官方的目击者发出,第一,他发出的东西是真是假。第二,他看到的是不是 事件的全貌还是局部。第三,后续的事情是什么。第四,深层的背景是什么。第五,未来的预期是什么。第六,可能产生的深度影响是什么,这是一个非常长的价值 链挖掘环节。”

     传统媒体要解决的问题在于,要从哪些环节里面看到目前新媒体发展的趋势,把那些传统媒体不占优势的环节剥离出来,把这部分职能充分 交给新媒体,甚至和他们产生深度的合作方式。然后把自己更多的时间、精力,自己的核心资源匹配到新媒体所无法承载的环节里面,同时又是为公众所需要的。
空间数据文明时代 传统媒体怎么玩?创展解读aditmax - shandongcaifutong - 展翼齐鲁 财富山东
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017