注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

aditnetwork快讯 陈坤微信被爆日收700万  

2013-09-16 20:13:44|  分类: 电商动态 实时趋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周,一条“ 陈坤可轻松收入千万,微信为明星揽金 ”的消息在微信朋友圈里被疯狂转发,这意味着陈坤开了明星微信之先河,开始实行付费会员制了。陈坤试水微信营销,一天就收了700万元,引得不少自媒体人士及粉丝们惊呼:“贵圈赚钱太狠了!”

陈坤微信被曝日收700万 新浪或效仿腾讯付费增值业务

  明星微信卖偶像衍生品 赚钱不菲

  在微信服务号上搜索陈坤便会发现,其“微世界”已相当丰富,只要成为会员,就可以看到陈坤的写真、书籍、音乐等,而且会员有明确的分级,适合不同等级的粉丝。比如会员不仅可以阅读“行走”系列书籍、陈坤的私房音乐、查看陈坤的私房照,还能提供陈坤说“早安、晚安”的语音。会员还可以在讨论区中参与讨论,甚至还有可能获得与偶像语音交流或近距离交流的机会。

  不过,这一切的前提是缴纳会员费。按照标价,粉丝缴纳18元就可成为陈坤微信平台月度会员,168元则可成为年度会员。有人计算,陈坤约有100万粉丝,只要有10%铁杆粉丝付费,就至少能获得1680万元,同时陈坤也获得了不完全受制于经纪公司的“自媒体”。昨日更有人爆料称,陈坤的微信平台,一天收了700万元。

  这种神奇吸金法还不止这些,预计他以后的赚钱机会更多。有了微信平台,陈坤的新书很轻松地就跟会员一起打包卖了。除了书籍之外,明星还可以通过微信平台,出售T恤、纪念品等偶像衍生品,获得演艺生涯额外的收入。

  粉丝会花早餐费买服务?

  记者昨日也采访了一些专家和自媒体人士,他们认为,陈坤毕竟是明星级人物,其公司请了专业的开发团队来开拓微信平台,不是一般人能比拟的。而且不少业内人士认为轻松赚钱也不是那么容易的事情。

  有人说,这种算法有点弱智,100万粉丝就有达到10%付费转化率?粉丝们愿意花掉一个月吃早餐的钱来订这个东西吗?交钱成为粉丝后,能获得什么有价值的服务?如果服务没有价值或者和事先声明的不符,粉丝是不是可以退款要求赔偿?

  还有人说,这并不是意味着明星就可以利用这些平台直接跟自己的粉丝对话了。陈坤要自己这么干,不怕所有经纪公司和圈内老大封杀?这些也可能是娱乐公司搞出来的新收费方式,不太可能全部归个人。

  互联网专家、自媒体人士葛甲对本报记者说,明星用微信营销一次赚钱数百万元并不出奇,普通人觉得钱多,对他们来说并不多,IT业界名人罗振宇还收几百万呢 !他认为,也只有明星才有这种效应,比如王菲上微信,也一样顺风顺水,他们只是把线下的知名度转移上来后变现了而已。

  新浪等平台或效仿腾讯付费增值业务

  就业界看来,这是腾讯微信借陈坤首尝新盈利模式。不过,昨日,微信团队没有透露陈坤的粉丝数量和付费会员数。预计短期内腾讯为了人气可能不参与分成,但长久来看,会员付费收入全归陈坤公司不太可能,双方会进行合作分成。

  此前,在新浪力推下,姚晨凭借《武林外传》打败了当时的第一博徐静蕾成为微博女王,最起码的盈利模式是(软文)广告。现在陈坤推出的微信收费平台,利用微信粉丝和支付手段,其收入模式明确、清晰和方便。该公司只表示,明星会员制模式目前还属于试运营期,因此现阶段免费提供服务给第三方运营者,暂不涉及任何分成。想要获得支付接口合作的明星账号必须由合法合规的公司来运营,目前只针对合法企业进行开放,而不针对个人。公众号的运营模式也不能违反公众平台的准则。

  预计,新浪等平台也会模仿这种付费增值业务模式。

aditnetwork快讯 陈坤微信被爆日收700万 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁

 

aditnetwork快讯 陈坤微信被爆日收700万 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁

 

aditnetwork快讯 陈坤微信被爆日收700万 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017