注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

爱迪快讯 全球最富的1500个人350人来自中国  

2013-09-16 19:50:38|  分类: 电商动态 实时趋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新加坡《联合早报》9月16日消息,“胡润百富榜”创始人胡润表示,全世界富豪最集中的16大城市中,有6个是讲中文的,这包括北京、上海、深圳、广州、香港和台北。

  日前,在由《理财周刊》等主办的“2013西城威尔士上海金融高峰论坛”上,胡润表示,目前全球最富有的1500个人当中,有410人来自美国、350人来自中国大陆及港澳台地区、88人来自俄罗斯;而来自德国、印度和英国的分别为70、60、50人左右。当前,全球富豪最集中的城市是莫斯科,但在世界上富豪最集中的16个城市中,有6个是讲中文的。这包括北京、上海、深圳、广州、香港和台北。

  据悉,最新的“2013胡润百富榜”于9月11日发布,万达集团董事长王健林以1350亿元人民币首次成为中国首富,他也是胡润百富榜开创15年以来财富最多的中国首富。去年首富、娃哈哈集团控制人宗庆后家族以1150亿元人民币退居第二。腾讯创办人马化腾则以620亿元列第三,这是他第一次进入前三名。马云[微博]以250亿元资产居29位。

  胡润预测,马云马化腾五年后有可能超过目前排名“胡润百富榜”首位的王健林,成为中国首富。

  此外,据胡润研究院在北京发布的“2013胡润百富榜”显示,上榜的1000人中,信息科技行业今年是最大赢家,共有70人上榜,前10名有三个是从事信息科技业,他们是马化腾、百度的李彦宏和歌尔声学的姜滨家族。这一行业也成为上榜人数增速最快的行业,增幅达34.6%。

2013年09月16日 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁

 

2013年09月16日 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁

 

2013年09月16日 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017