注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITnetwork如何练好内功提高企业网站转化率  

2013-04-16 22:49:40|  分类: 推广专家 爱迪数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         转化率一直是企业网站的硬伤,一些企业网站流量很高转化率几乎为零,而另一些网站流量很少转化率却能够高达百分之十几,是什么原因,让网站转换率是如此的低,又是什么原因让转化率如此的高?作为企业网站运营人员不得不思考这个问题,很多seo人员也曾一度陷入这样那样的困境。作为网络营销来说,转化率为零,网络营销就是失败的,我们企业网站的定位不是需要多少的网站ip,而是能够成交多少单子,网站推销和产品推销严重脱钩。那么我们怎么样才能从根本上上提高,企业网站的转化率呢?

       首先我们分析下,转化率低的原因是什么:

从过研究发现,转化率低主要有一下几个原因

1:网站内容多元化

打个简单例子,我们的网站是销售手机的,我们却引来的是娱乐八卦内容的顾客。这个问题的出现,主要原因还是推广人员把目标集中在了流量上,而不是今后的公司是否盈利上了,公司的管理层对于互联网的盲目,不了解互联网推广的通道,只是追问推广人员,今天的流量是多少?而不是问今天来的意向顾客有多少。

2:地域定向不准确

“贪”是人的本能,有些人能够控制自己,而有的人控制不了,本来我们的产品是面向本地的,而在推广的过程中却发生了质的变化,我们把目标瞄向了全国市场。这看起来没有什么问题,但实质上我们已经偏离了主题,比如我们要推广手机,对于手机这个词在搜索引擎的竞争力可想而知,虽然他的日检索指数很高,但我们可以仔细分析下,检索这一词汇的人群都是那些,他们来自全国各地任何地方,甚至有来自海外的。

3:用户群体定位不够精准

同样是手机这个例子,搜索手机可能是为了了解手机的概念,亦或是叫《手机》的这个电影,或者是要了解手机的功能等等,当然如果你是在做这类词的竞价排名那将是事倍功半,所以在做产品推广的时候用户群体一定要定位准确。

4:网站设计不合理

中国人都知道,撑门面这个词的意思,当然有贬义的成分,也有褒义的成分,但是我们不能期望每一个人都是不注重别人外表的,我们要想给别人留下好的第一影响,就必须修饰我们的外表,有了好的外表,谦和的行为,哪你就能赢得更多的支持,同样企业网站是用户了解你公司的第一影响,这个第一影响至关重要,手表的作用是为了看时间,但是商务时代的谈判让手表承载了另一份力量,一个戴着价值几十块的手表,一个戴着价值十来万的手表,同样的谈判下来,哪一个让对方的影响更好,更有实力一点呢?

是的,网站的是我们给用户的第一影响,网站的设计一定要合理,大度,气派,有含金量,关于网站的设计我们这里不具体的讨论,有希望了解的可以搜索相关内容。

5:没有训练的客服人员

客服的重要性,很多人营销培训多次提起,但是很多公司对这个的重视依然不够,能够通过客服区交流,这个客户的意向就是非常大了,当然不排除有同行的可能,顾客和客服的接触,客服的言谈很重要,如果一个没有受过训练,且在人际交往上有障碍的人去做客服,那么就很难了解到客户的具体要求,交谈是一门艺术,有的人天生就掌握的非常好,而有的人必须要通过培训去掌握相关的技巧,能能够胜任客服这个职位。如果把网站设计比喻成一个花园,那么网站客服就是花园的大门。用户是要走进来,还是不走进来,是决定消费还是决定离去,客服伴有很重要的角色。

6:产品

产品是企业网站转化率的核心,我们对于产品,说的实在是太多了。研究用户的需求,研究市场的需求,好的产品能够激发人们购买的欲望,还能带来更多的用户,好处就不再多说了。

通过上面几点我们的分析,可以看出企业网站网站转化率低的几个原因,那么我们具体的去实行才能有效的提高产品的转化率?

一:练好内功第一步,产品的品牌效益

对于任何企业的产品而言,没有品牌就意味着失去了绝对的竞争优势,当然品牌效益的建立不是一朝一夕建立的,作为企业发展部门在产品研发推广期就应当针对产品,有意识的去建立品牌效应,现在市场是流行的饥饿营销倒是一个不错的办法,但并不是每一种产品都适合这种方式。

我们知道品牌是一种权威,一种责任,一种信任,人们之所以能够相信品牌的力量,是因为产品长期的建立了一种信念,那就是货真,人们情愿去相信一个具有实力的大公司贵的产品,也不愿意冒风险去购买一个小公司没有名气的产品。

二:练好内功第二步,人才的培训

我们常常听到大公司的企业文化的培养,企业文化的理念是融入进企业的灵魂,具有非凡的指导意义,这个理念的实现是一种社会的责任,是人类伟大的构思,比如有的公司以消除不平等作为企业文化,而人才的培训就需要从企业文化的培养开始,人才的培养一定要注意人格的培养,一个不具有正常人格的人,那是很难成为一个人才,一个人的人格是扭曲,那么他的世界就是扭曲的,现在很多企业不愿意录用没有就业经验的人,我觉得这不是个好现象,一个人的品德是高尚的,具有非凡的学习能力,那么我们就应该去录取,给这样人一个机会。物以类聚人以群分,对于人才的培养我们要量才而用,用其长而不竭其短。

三:练好内功第三步,深入的市场调研

市场调研的目的就是了解市场的需求,我们不能仅仅去靠问几个身边的朋友,我做那个怎么样啊?朋友说,很好啊,那个市场很大,你做我一定会找你的。你知道我们中国的文化里有一种概念叫做场面话,官话,客套话。如果你相信,那么你就失败了。市场调研不是这样简单的问问几个人就行了,要分析市场,分析人的心理,市场调研的直接反应并不一定就是真实的反应,如果我们不了解人们内心深处的东西,而停留在表面上,哪也是失败的,曾经有人做市场调查,问你喜欢看哪一类书籍,答案大多数是选择的是世界名著。如果你按照这样的结果去印刷大量的世界名著,哪你就太可笑了,人们选择世界名著有他内心深层次的原因,实质上人们喜欢看,玄幻的,爱情的等等。市场调研也不能够仅仅依靠调研机构而是要自己去调研,查阅相关的资料等等。

四:练好内功第四步,产品开发

产品永远是营销的核心,必须在产品上下大力气,中国有句古话:叫酒香不怕巷子深。说明产品的重要性,在产品行销上有一个重要的发则叫250发则,有兴趣的可以查阅相关的内容。

很多的企业网站转化率低的原因还停留在表面的分析上,而没有深入的了解低的原因是什么,当然这也和互联处于发展的早期阶段有关系,人们对于互联网的信任度还不太高,并不是所有的产品都适合电子商务,前期应该结合线下线上的营销模式,比如线上预约,线下谈判这也是一种不错的方式,商业的模式不是死板的,不是有板有眼的,而是一个灵活的人和人直接的交流。行销人员也是需要灵活的头脑,能够准确的找到切入点。

ADITnetwork如何练好内功提高企业网站转化率 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁

 

ADITnetwork如何练好内功提高企业网站转化率 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017