注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITnetwork做优化的真正目的  

2013-04-12 09:12:10|  分类: 电商动态 实时趋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们为什么要做seo,做优化的目的真正是为了什么?你以为真的是在做seo吗?


我们每天的必修课

内容更新、外链几乎是SEOer们每天的必修课,我自然也无法免俗,为了吸引蜘蛛来,巴不得网上能搜索到的每个页面都有本站的链接,然后再想尽一切办法给蜘蛛“喂食”,自己能写出原创就写,实在憋不出来也要找两篇伪原创顶着,反正不管“伙食”如何,坚决不让蜘蛛空着肚子回去。但事实上,蜘蛛收录的数量少的可怜,自然也不会给什么好“脸色”了。我相信,跟我状况相似的同行不在少数,我们在工作之余也会时常反思,为什么每天做这么多事却没什么效果,甚至还可能收到惩罚?原因很简单,我们做的这些被称为搜索引擎优化,但事实上,这根本不是真正的搜索引擎优化!想了解什么是SEO,就要先从目的讲起。

明确双方的目的

搜索引擎的目的是什么?整合互联网资源,搜集各个网站的信息,建立数据库为用户提供检索服务。既然搜索引擎的服务对象是互联网用户,那么,良好的用户体验就是搜索引擎的核心竞争力,事实也证明了所有的搜索引擎都致力于此。


再来看SEO的目的,简单说就是利用搜索引擎的搜索规则来提高网站在相关搜索引擎内的排名,这样看来,提高排名就是SEO的目的了。错!大错特错!排名只是作为衡量SEO工作成效的一个标准,不能当作搜索优化的唯一目的。

我想没有哪一家企业做网站、做搜索优化的目的是指望从网络上转化而来的客户养活自己吧(电子商务网站暂且不谈)。我认为,与其说做网站是为了卖产品,倒不如说是为了做推广,因为在我看来,所有由网络带来的成交订单,都可以当成品牌推广的附加价值,毕竟消费者或是合作伙伴,首先都要对品牌认可才会对产品认可,即便是凡客这类纯线上销售的产品,当年也是先斥巨资做宣传,背着巨额亏损将品牌砸出来的,更别说一般还需要做SEO的企业了,如果指望网络来源的订单谋生,只怕早就饿死了

真想要排名,想在网上卖产品,做竞价反而更好,排名也有了,订单来的也快,性价比其实也不差,没有必要耗费人力财力时间去做见效缓慢的SEO,因此,真正SEO的终极目标不是排名,也不是卖产品,而是品牌推广ADITnetwork做优化的真正目的 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁

 

了解真正的游戏规则

想要参与搜索引擎营销这场游戏,就要遵守搜索引擎的规则。我们做SEO的目标是搜索引擎,但搜索引擎的服务对象是用户,我们何不把目光放长远一些,直接以用户为服务对象,提供良好的用户体验给访客,而不是每天想着怎么巴结蜘蛛,用户喜欢才是王道。

任何行业在发展过程当中都免不了走些弯路,现在的SEOer们大多都迷失在一心只求蜘蛛喜欢的怪圈里了,而忘了企业做搜索引擎优化真正的初衷。SEO是一个朝阳行业,能够为企业带来的价值是无法估量的,但是以蜘蛛为核心而开展的SEO工作只会破坏原本健康的环境,拖垮整个行业,希望大家能够静下心来思考一下,我们,究竟为什么而做。ADITnetwork做优化的真正目的 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁

   网络营销是以互联网为载体,以符合网络传播的方式、方法和理念实施营销活动,以实现组织目标或社会价值。网络营销产生于20世纪90年代,发展于20世纪末至今。网络营销产生和发展的背景主要有三个方面,即网络信息技术发展、消费者价值观改变、激烈的商业竞争。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017