注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITnetwork消息称搜狐接洽投行欲从纳斯达克退市  

2013-03-06 10:12:25|  分类: 电商动态 实时趋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间3月6日早间消息,据《南华早报》印刷版报道,知情人士透露,搜狐正与投行和私募谈判,可能从纳斯达克退市,实现私有化。如果这一计划顺利推动,那么搜狐将成为又一家从美国股市撤离的中国互联网公司。

《南华早报》援引4名金融行业消息人士的说法称,搜狐近期与包括瑞士信贷在内的多家银行进行了接触,讨论搜狐可能的私有化计划。瑞信同时也在帮助搜狐寻找新的投资者,主要为私募股权公司,从而为这一计划提供资金。

搜狐的主要竞争对手新浪和网易同样也在美国纳斯达克市场上市。如果搜狐的计划成功,那么搜狐将成为继盛大网络和分众传媒等公司之后,又一家离开美国股市的中国概念股。

近年来,由于美国股市市况不佳,许多在美上市的中国公司对于股价表现感到不满。浑水等做空机构指责中国公司存在会计不规范和欺诈等问题,导致这些公司的股价大幅下跌。

一名消息人士称:“张朝阳和他的银行家们认为,以股价表现来看,搜狐目前的价值被严重低估。”搜狐于2000年7月在纳斯达克上市。在美国“互联网泡沫”破灭期间,搜狐股价曾不到1美元。不过本周搜狐股价约为44美元,市值则约为17亿美元。

根据消息人士的说法,张朝阳的私有化计划是受到分众传媒近期宣布将私有化的影响。去年8月,在纳斯达克上市约7年的分众传媒宣布了35亿美元的私有化计划。这一计划受到公司高级管理层和多家私募股权基金的支持,但出乎投资者的意料。这一计划目前仍悬而未决。

如果分众传媒成功私有化,那么将成为离开美国股市的规模最大的中国公司。一些市场观察家预计,在业务发展壮大,资产负债表恢复强劲之后,分众传媒未来几年内将重新在香港上市。包括凯雷集团和FountainVestPartners在内的私募股权公司已同意为分众传媒的私有化提供资金,帮助公司管理层更容易地完成私有化。

一名消息人士表示,除分众传媒和搜狐之外,至少还有两家主要的中国公司正在征求从美国股市退市的建议。而另一名消息人士则称:“由于提供了资本,私募股权公司的参与毫无疑问将加快交易进程。”消息人士拒绝透露,哪些私募股权公司正在与搜狐接触。

该消息人士表示:“在私募股权基金支持的成功的私有化交易中,平均的内部回报率能达到20%至30%。这给投资者带来了可观的收益,因此投资者常常在这些公司重新上市后仍持有一定股份。”

周二美股交易中,搜狐尾盘大涨11.92%,报于48.84美元。按这一股价计算,搜狐市值为18.63亿美元。过去52周中,该股股价区间为39.79至49.68美元。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017