注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

只看不买收5澳元!澳大利亚商店出绝招对抗电商  

2013-03-27 22:58:51|  分类: 电商动态 实时趋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果顾客没有购物,商家就应当弄明白原因,并且做出相应的调整。如果这家商店的价格的确最优,那么它可以提出价格匹配保证。如果它真的有一些其他商店买不到的商品,那么顾客如何在其他地方购买呢?

只看不买收5澳元!澳大利亚商店出绝招对抗电商

澳大利亚商店贴出告示,对只看不买的顾客收费

北京时间3月27日消息,据国外媒体报道,实体零售业正面临着“展厅现象”(showrooming),也就是顾客将零售商店当作亲身体验商品的场所,然后在网上购买。为了应对这种现象带来的影响,实体零售店采取了多种措施,包括价格匹配、实体店独有品牌等。但是最近澳大利亚一家商店想出了另外一招:向顾客收取5美元的“只逛不买费”。

有顾客在社交新闻网站Reddit上发布的图片显示,位于澳大利亚布里斯班的这家特色食品商店要求向只进店闲逛、没有购买的顾客收取5美元费用。该商店的告示称:

 

从2月1日开始,本店将向每位顾客收取“只逛不买费”。如果购买了商品,这笔5美元的费用就将从中减除。

为何要出台这样的规定呢?

有大量的顾客将本店当作一个参考,然后在其他地方购买。这些顾客不知道,我们的价格与其他商店价格基本相同,而且我们有一些其他商店买不到的商品。

这条规定与面临同样问题的服饰、鞋类和电子产品商店相一致。

 

Daily Finance网站专栏作者马特·布罗内尔(Matt Brownell)对这样的规定提出批评,称之为“我们见过的应对展厅现象的措施当中最具误导性的方法,任何零售商都应当凭借具有竞争力的价格和优质的客户服务感染顾客,而不是在顾客一进店就用怀疑和敌对的态度对待他们”。

的确如此。如果顾客没有购物,商家就应当弄明白原因,并且做出相应的调整。如果这家商店的价格的确最优,那么它可以提出价格匹配保证。如果它真的有一些其他商店买不到的商品,那么顾客如何在其他地方购买呢?或许,人们只是对价格心存好奇,并不打算在任何商品购买。可以想象,很多情况下人们只是出于好奇而登录亚马逊网站查看商品。

“只逛不买”同样是零售的重要组成部分,到底是忽略这种现象,还是吸引这些闲逛者成为真正的购买者,这取决于零售商。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017