注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITnetwork 新建站如何提升PR值  

2013-03-21 00:10:43|  分类: 电商动态 实时趋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个网站刚刚开通,PR值肯定为0,初期想要快速提升PR值是一件比较困难的事情,因为很多网站都不屑与新站交换链接。我的网站在刚上线的时候也经历过这些纠结,但是上线2个多月之后,PR值一下更新到5了。除了惊喜之外,也还有一些迷惑,因为我的确没有在SEO方面下太多的功夫,一切均按照一个网站的正常开发运营流程在做。不过,闲暇之余,细细分析一下,还是发现有很多必然的因素决定了如此高的PR值,虽然也不排除也有一些偶然的因素在里面。

在此列出来和大家分享、探讨一下,以期和大家共同进步。 我的网站于2010年2月初正式上线并进入内测阶段,同时提交给各大搜索引擎收录;2010年3月底,PR值更新至5。2010年4月底正式开放注册,至于网站目前其他SEO信息,用心的读者可以自己去查。 由于我自始自终都没有花过多的精力的去做网站SEO,所以网站PR被定为5后,的确让人有些意外,问过一些资深的互联网人士,他们的解答各有不同,总之众说纷纭,更有甚者反问我道:难道是google的算法出了点小差错?顿时让我惊愕不语,这玩笑可开大了,难道这就是我上面提到的“偶然因素”? 言归正传,虽然不排除偶然因素在里面,但是我觉得还是有必要根据整个开发、运营过程中的心得体会,提炼出那些让网站PR=5的必然因素和要点,在此列出,希望能给刚刚开通新站的站长朋友们一些启发

第一、把握搜索引擎的“人为习惯” 不用把搜索引擎看得过于高深莫测,这反而让自己在做SEO的时候容易迷失方向,其实只需要将搜索引擎当着一个普通的网民就可以了,普通用户习惯就是搜索引擎的习惯,如果搜索引擎不按照用户的习惯设计算法,那它就不是一个合格的搜索引擎。所以,我们在做SEO的时候,尽量站在用户的角度设计、布局自己的产品,我们应该知道,如果用户认同你的产品,那么没有理由搜索引擎反对你的产品。做一款定位高,质量好,受用户欢迎的产品是做好SEO亘古不变的主题。我们在设计产品的时候,对各个模块都进行了细致的策划和打磨,各个产品逻辑结构清晰,页面简洁大方,在用户体验方面狠下功夫,力争让用户进入网站之后能快速找到自己需要的内容而不会感到茫然不知所措,我们觉得,如果用户都迷失了,那么搜索引擎应该在爬网站的时候也会迷失方向。所以,赋予搜索引擎“人为习惯”,做一个高质量的、极具潜力的、用户体验非常好的优秀网站,是想快速提高PR值的必要条件。

第二、网站首页的大小 有朋友说我的网站首页比较好看,所以PR值才会这么高。我觉得其实不然,搜索引擎的程序在爬网站的时候还会判断网站页面的美丑吗?当然不会。不过搜索引擎应该是可以判断网站首页的大小的,我的网站首页的大小只有300多K,这样打开首页的速度也就相对比较快了,这应该也算一个PR值如此高的因素吧。

第三、做好导出链接 如果是新站,那么在和别人交换链接的时候肯定处于被动,这种情况下也可以试着在自己网站上加一些比较有名气的网站的导出链接,尽管他们网站没有链接到你的网站,但搜索引擎应该也会认为你链接到了一个非常优秀的同类网站而给你的网站加分。

第四、在网站代码中加上一句百度机器人和谷歌爬虫的相关代码,这个对于引导百度和谷歌的机器人有一些好处。

第五、至于其他的一些常见的SEO方法,肯定也得跟进,比如:定期更新内容,更新网站首页,增加外链等,这些方法其他站长也介绍比较多了,在此不再赘述。 以上便是我们总结的几条除了常规方法之外的一些使网站PR实现五级跳的因素吧,我们自己也是带着迷惑的状态来分析其原因,故肯定有些因素难免有牵强之处,还望大家指点。

总之,我们在开发运营过程中都没有刻意去关注SEO的相关问题,但是我们却将更多的心思和精力放到产品的每一个细节上面,努力打造一个温馨、恬静、柔和的 SNS社区。或许正应了那句:“有意栽花花不成,无心插柳柳成荫”的古训了吧,但是无论如何,我们都抓住“产品质量”这个点,并且没有丝毫的放松。最后还是想重申那句话:做出优秀的产品才是做好SEO的根本,是经营网站亘古不变的主题ADITnetwork 新建站如何提升PR值 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017