注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITnetwork搜索引擎的现状和发展趋势  

2013-03-15 00:06:18|  分类: 推广专家 爱迪数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    aditnetwork告诉您搜索引擎营销的发展历程回顾,异军突起的搜索引擎关键词广告市场,中国搜索引擎营销市场发展阶段,中国搜索引擎营销的现状和问题,搜索引擎营销的发展趋势。

  “搜索引擎营销的现状与发展趋势”内容提要:
  
搜索引擎营销的发展历程回顾;
  
异军突起的搜索引擎关键词广告市场;
  
中国搜索引擎营销市场发展阶段;
  
中国搜索引擎营销的现状和问题;
  
搜索引擎营销的发展趋势。

  搜索引擎营销发展大事记

  1994年,YahooLycos等分类目录型搜索引擎的相继诞生,搜索引擎表现出网络营销价值,搜索引擎营销的思想开始出现。
  1995年,自动提交到搜索引擎的软件诞生,搜索引擎营销“智能化”,此后不久,许多搜索引擎开始拒绝自动登录软件提交的信息。
  19951996年,基于网页HTML代码中META标签检索的搜索引擎技术诞生。利用META标签改善在搜索引擎中排名的技术很快成为搜索引擎营销的重要内容——这就是搜索引擎优化方法的萌芽。
  1997年,搜索引擎优化与排名自动检测软件问世,网络营销人员可以据此制定针对性的搜索引擎营销策略。
  1998年,“搜索引擎算法”开始关注网站外部链接,诞生了“网站链接广度”(link popularity)概念。
  2000年,出现按点击付费(Pay-per-click)的搜索引擎关键词广告模式(overture),搜索引擎广告诞生。
  2001年,搜狐等部分中文分类目录开始收费登录,网站登录每年要交纳数百元到数千元不等的费用,付费搜索引擎营销开始走向主流。
  2002年后半年,在网络广告市场最低潮中,搜索引擎关键词广告市场增长强劲,占2002年网络广告市场的15%,搜索引擎带动整个网络经济复苏。
  2003年,出现基于内容定位的搜索引擎广告(google AdSense)
  2004年,搜索引擎全面引领互联网经济潮流,搜索引擎营销的价值被企业普遍接受。

  中国搜索引擎营销市场发展阶段

  2001年之前:免费搜索引擎营销阶段,以免费分类目录登录为主要方式;
  2001年中期-2003年中期:因网络经济环境、搜索技术、收费等原因带来搜索引擎营销市场进入调整期;
  2003年后期开始:各种形式的搜索引擎广告快速发展,同时基于自然检索结果的搜索引擎优化开始受到重视;
  2004:搜索引擎广告进入快速增长期,并且营销效果逐步为企业所认可;新的搜索引擎不断出现;
  2005年:多家搜索引擎争夺中国网络营销服务市场(引用了新竞争力网络营销管理顾问对国内网络营销服务商网站推广业务的调查数据);
  2005年开始:垃圾SEO泛滥,严重破坏搜索引擎营销市场秩序,引起主流搜索引擎大规模清理。

  中国搜索引擎营销现状

  搜索引擎成为被企业认可的网站推广手段之一,也是网络营销服务商最主要的服务内容;
  
中小企业成为搜索引擎营销最活跃的群体,大型企业开始关注搜索引擎营销策略;
搜索引擎营销服务市场以搜索引擎广告产品销售为主,基于自然搜索排名的搜索引擎优化市场非常混乱;
  
搜索引擎营销的应用尚处于较低层次。

  搜索引擎营销发展趋势

  应用层次提升——搜索引擎营销将成为企业营销策略的一个组成部分,而不仅仅是购买搜索引擎广告或者搜索引擎优化;
  应用范围扩大——包括大型企业在内的各种规模的企业都将更加重视搜索引擎营销策略;
  应用深度增加——有效的搜索引擎营销策略需要专业化经营和管理;
  多方位竞争结构——搜索引擎营销市场的竞争,不仅表现在服务商争夺用户的竞争,也将表现在企业用户之间争夺营销资源的激烈竞争;
 
 搜索引擎营销产业化趋势——可能发展为一个相对完整的网络营销分支,也将产生更多的相关市场机会。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017