注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITnetwork|马云要开银行?支付宝回应:永不会成为一家银行  

2013-02-05 20:20:20|  分类: 互联广告 品牌营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云要开银行?支付宝回应:永不会成为一家银行

针对“马云(微博)要开银行”的传闻,支付宝回应,支付宝永远不会成为一家银行。

据《中国经营报》报道,有消息人士透露,在阿里巴巴集团主席马云2013年的战略里,阿里金融将转型,扩张的重点方向从一向被外界看好的阿里小贷,转向担保业。2013年马云要在全国设7个金融中心,以担保为主,小贷陆续退出,在未来5年之内要申办自己的银行。

对此,支付宝官方表示:“又一次被‘银行’了。第一,支付宝永远不会成为一家银行;第二,支付宝是运用互联网开放、分享、平等、自由的技术和理念,让金融数据可以自由安全流转,并为全球中小企业和消费者服务的一个系统;第三,金融不等于银行。”

马云近日在做客央视《对话》栏目时说:“银行没办好的事,我们替银行办好,我做支付宝不是恨银行,我感谢银行。银行做了很多努力,但银行没有做它该做的事(做好)。这块业务本来应该是银行做,银行没做好,我们替它做好。”

马云在2012年网商大会上曾表示,未来阿里巴巴集团将会分成三块主要的业务:平台、金融和数据。公司发展第二步是金融,让让诚信的网商富起来。

马云当时表示,“几年前也是在网商大会上,我们说我们呼吁银行全力支持中小企业,但是银行有自己的难处,它们的模式很难让它们真正的去服务好网商、服务好中小企业,所以阿里准备在这里全面挺进,不是因为我们想挣更多的钱,而是我们觉得在这个时代,我们需要用互联网的思想和互联网的技术去支撑整个社会未来金融体系的重建。”

资料显示,2010年,阿里小贷公司成立。截至2012年6月,阿里小贷已为12.9万家小微企业提供贷款超260亿元。

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017