注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITnetwork数据显示“即刻搜索”使用率几乎为零  

2013-02-27 11:27:17|  分类: 电商动态 实时趋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《长江日报》报道,国内著名IT数据平台CNZZ数据显示,2013年1月,国内搜索引擎市场上,百度的使用率和占有率均超过70%,占去3/4个蛋糕。360、谷歌、搜搜等瓜分剩余份额。“即刻搜索”没能排进前10位,占有率低于万分之一,使用率几乎为零。

  有业内人士表示,搜索引擎市场已经接近饱和,连百度这样的巨鳄都面临着衰退,李彦宏大谈“狼性”,可见其面临的挑战。近来,360搜索、搜狗呈上升态势,凭的是浏览器入口的优势。移动互联网时代,搜索引擎市场又将迎来一场新的争夺。网传腾讯的“富二代”搜搜也面临被搜狗纳入囊中的命运。“即刻”想在对手环视的市场里闯出一番名堂,可能性很小。

  知名IT观察家柳华芳认为,“即刻搜索”很难占有市场。它的产品虽然中规中矩,但没有差异化竞争,网友不买账。另外,也没看到它的有效营销。

  根据互联网Hitwise的数据,2012年12月,中国搜索引擎访问量前10位分别为百度、360综合搜索、搜狗、谷歌香港、百度图片、搜搜、谷歌(英文)、必应、谷歌中国、有道搜索。搜索行业的小弟弟“即刻搜索”不见踪影。

  “即刻搜索”的前身是人民网推出的“人民搜索”,是搜索行业国家队。与它同期诞生的,还有“盘古搜索”。

  作为搜索行业的“奇葩”,根据人民网招股说明书,2010年“人民搜索”营业收入为零,净利润却达3000余万元。

  此外,著名科技企业家李开复17日在推特发文说“在新浪、腾讯都被禁言三天”。他还说,“大家可以来这里找我”。网民猜测,这可能与此前李开复曾经发博文质疑“即刻搜索与邓亚萍”有关。

  李开复曾在谷歌、微软等公司任职,现任创新工场董事长兼首席执行官,在新浪微博共有粉丝3042万。他在腾讯微博上的粉丝超过了2406万。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017