注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITnetwork 互联网已成中小企业首选营销渠道  

2013-02-20 22:01:18|  分类: 电商动态 实时趋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月20日消息,根据CNNIC发布的《2012年下半年中国中小企业互联网应用状况调查报告》显示,78.5%的受访企业在过去一年中使用互联网办公,此外,互联网已经成为中国中小企业进行广告营销的首选和最主要途径。

ADITnetwork 互联网已成中小企业首选营销渠道 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁

报告显示,截至2012年12月底,受访中小企业中,利用互联网开展营销推广活动的比例达到23.0%。在各类营销推广渠道中,互联网已超越报纸(11.5%)、杂志(8.3%)等传统平面媒体和电视(6.4%)、电台(4.1%)等立体媒体,成为我国中小企业进行营销推广的首选渠道;移动(4.1%)渠道的使用率也尚未进入前五。

ADITnetwork 互联网已成中小企业首选营销渠道 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁

该报告调查结果显示,在各种网络营销渠道的使用选择中,中小企业对搜索引擎营销推广、即时聊天工具营销推广、电子商务平台的使用率位列前三,分别为 53.2%、51.6%、50.0%。上述三种途径以见效快、精准度较高等优点,受到广大中小企业的青睐。

另一方面,对内容运营的要求较高方式,如微博营销推广、社交媒体推广、论坛/BBS 推广等,由于开展门槛较高,对传统制造业类的企业来说适用性较差,这类互联网营销推广方式的普及率普遍偏低,大多不到 20%。

此外,该报告还显示,《报告》显示,在受访中小企业中,普及率最高的互联网应用分别为发送和接收电子邮件、网上银行、了解商品或服务信息,分别为84.7%、71.1%和68.1%。ADITnetwork 互联网已成中小企业首选营销渠道 - shandongcaifutong - 展翼齐鲁

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017