注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITnetwork世界黄金协会(World Gold Council)表示中国有望13年推出EFT  

2013-02-16 14:55:04|  分类: 互联广告 品牌营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界黄金协会(World Gold Council)表示,中国很可能在今年推出首只由实体黄金支持的交易所交易基金(ETF),从而提振黄金需求。

“我们确实预期,你在2013年期间可能看到不止一只实体黄金ETF,”世界黄金协会投资部董事总经理郭博思(Marcus Grubb)表示。该协会是采矿业支持的游说组织。

一些看涨黄金的人士一直殷切期待中国推出黄金ETF,相信此举将引发一波新的需求。

世界黄金协会报告,去年市场对黄金的投资需求自2007年以来首次下降,原因是中国需求停滞,而西方投资者开始质疑持续已10年的黄金牛市的后劲。目前金价徘徊在每金衡盎司1643美元的水平,接近6个月低位。


推出黄金ETF将是放开中国黄金市场的第二步,中国人对黄金的投资需求已从2006年的区区15吨,飙升至去年的274吨。
黄金ETF在世界其它地方已取得巨大成功,自2003年问世以来促进了金价飙升。规模最大的ETF——SPDR Gold Shares——如今持有1327吨黄金,多于全球除4家央行以外的任何央行。

郭博思表示,上月中国证监会(CSRC)出台新规则,“为实体大宗商品ETF铺平了道路”。

他表示,假设ETF对中国散户投资将产生像它们在美欧那样的影响是不对的。

“中国还有许多别的投资产品可以利用,”他表示。

不过,他表示ETF将对某些中国买家具有吸引力。“我们认为(对黄金需求的)净效应将是好的,”他表示。“ETF在中国很可能得到大型投资者的青睐,如机构投资者或主权财富基金。”

许多分析师同意这种看法。瑞信(Credit Suisse)贵金属分析师汤姆?肯德尔(Tom Kendall)表示:“我们认为,此类产品很可能引发可观的投资者兴趣,至少在初期是这样。”

世界黄金协会是SPDR Gold Shares的担保人,并在推介黄金ETF方面发挥了重要作用。郭博思不愿说明该组织是否在商业层面参与了中国正在筹备的黄金ETF。

据中国媒体去年报道,数家基金管理机构正在筹备黄金ETF产品,拟将其在上海和深圳上市。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017