注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITnetwork2013年中小创业者的选择标准  

2013-02-10 18:00:05|  分类: 互联广告 品牌营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?对刚刚接触到创业的年轻人来说,选择创业项目成了他们事业成功的关键所在。那么,在创业项目的选择中需要注意哪些呢?又有哪些标准呢?

创业项目选择有哪八大标准?

工具/原料

  • 投资少、见效快、操作简、控制易、市场大、销售多、利润稳、风险小

方法/步骤

  1. 投资少

    一创业是天下第一难事,没做过就从钱少的事做起;二初次创业是学习,学习必须由易到难,由浅入深,由简到繁,钱少项目小、简单、容易;三我们收入少余钱少,也拿不出太多的钱来;四钱少的项目简单、易于学习、掌控;五钱少的项目赚到钱了,再滚雪球做钱多的项目;六创业就会失败,失败了损失少,还能从头再来。若稀里糊涂地借钱投入,损失了可能永世不得翻身。



  2. 见效快

    一创业就是为了赚钱;二钱花出去就要见到钱回来;三花出去的钱就要回来得越快越好:清晨去批发市场采购,从上午卖到下午就能售完,当天就能收回成本获得利润;四钱不能尽快回来,就变成了货积压了,几次积压就再没钱进货;五为了生意继续,只好借钱进货,时间一长,不但自己的钱没了,还欠了一屁股债;六积压了货等于钱贬了值。积压的货有可能被鼠耗虫咬,变质发霉;七货物还有可能遭受洪水火灾等意外事故的毁损;八积压期间还有可能价格跳水货物贬值;九时间一长市场、行业、产品、消费、竞争对手、供需双方、运行方法都可能发生变化,而让我们无力应对,倾家荡产……

  3. 操作简

    一操作简单的事明白,容易弄懂;二操作简单的事清楚,不会造成理解、认识与执行的错误;三操作简单的事容易上手好操作;四它涉及的因素少,容易做成功;五出现故障也不会大,容易找出毛病;六困难和问题解决起来方便,不会产生太大的后续和维护的费用。

  4. 控制易

    控制是管理。一要在自己的掌握之中;二简单单纯,一目了然,一眼观定;三它是一个单独的独立体,不需要依附借用和相关联的事物;四能移动搬走和异地运行;五不受外力限制,没有机关、暗道、密码。不会在接手之后发生变化;六可换人运行,任何人都能掌控。七不需要另外的技术;八不再需要配套的设备;九所有原材料都能买到或都能在当地买到;十没有第二套技术或所有的运行系统都掌握在手中;十一技术不太难,能保证学会;十二流程不长,程序不多。

  5. 市场大

    一是市场经济的产物,没有旁门左道;二已经融入了经济市场之中;三形成了独立的产业、行业;四虽然不具有广阔的地域性但在当地普遍盛行;五悠久的历史;六生活或生产的必须品;七巨大的消费需求或消费人群;八不断或重复需要。

    销售多

  6. 销售是创业之母。平民创业最重要的事就是销售。一、有可销好销的产品;二有销售的地方;三产品价廉物美,性价比高;四产品的功能、用途迎合大多数人的需求;五产品便于展示或演示;六购销比大,有足够的利润空间;七有极多的消费人群;八进货方便,能随要随到;九质量好,绝无假冒伪劣产品;十及时方便的售后服务。

  7. 利润稳

    没有利润的事不做,但千万不能追求高利润。高利润要么是陷阱,要么是高难度。一、利润的基本法则:供需矛盾。供给越多利润越低,供给越少利润越高或者需求越多利润越大,需求越少利润越小;二、制造利润有一个过程。开始时没有经验没有方法不但没有利润还可能亏本,逐步会有一点点利润,以后再高一点点;三、成本决定利润。由于不明白、被误导或受欺骗开始时往往成本会极高,甚至会高出几倍;四、调查与计算增加利润。房租、进货价、运费、损耗、销价、销量等是几个最容易使成本虚商的地方。只有提前计算好、控制好利润才会产生;五、利润是活的。任意一个环节的一次失误都会减少一截利润,而只有全线畅通顺遂才会增加一点利润;六、利润在于把握。要让利润减少或亏损非常简单,这就是放手不管,但要让利润稳定并增加却非常非常艰难。利润由多种因素的叠加才能实现,只有将每一个影响利润的部分都把握住了,利润才能稳定;七、利润有度。利润不可能无限制地增长,它始终波动在一个合理的范围之内。过低则破产,过高也必将破产;八、高难度利润。熟能生巧,经营时间长了,经商会变成一种技巧,经营商业越纯熟越能驾驭高难度的利润;九、高利润。唯一的高利润是垄断。市场经济下的民营企业不可能达到垄断,也因此没有高利润;十、高利润是陷阱。既不是国营也不是垄断的高利润的唯一理由只有一个:骗局。

  8. 风险小

    创业就有风险,但我们要尽力选择风险小的事做。一、我们对风险一无所知,不知道什么是风险,风险在哪里,会从哪里出来,又在哪里发生;二、我们刚出道,没有应对风险的能力;三、风险往往是意外的突发的,我们没有准备或者没有准备好就降临了;四、风险还往往是多发的、连续的,我们完全不可能遭受一次接一次的打击;五、我们应对风险的能力弱,最好选择风险小的项目,将风险预设在可以把握或可以调整或可以承受的范围之内;六、对于无处不在,防不胜防的风险,初学创业者只需把握一条:钱。我的钱我作主,我的钱我控制。尽量少的钱拿出来,损失了也不会伤筋动骨。七、时间长了,经过的事情多了,对市场熟悉了,也就能逐步与风险共舞;八、有了不断的学习、积累和成功经验,最终就能达到降低风险,化解风险和控制风险、预知风险。九、风险无处不在。常言道:“人在家中坐,祸从天上落”,想躲避风险是不可能也是不可取的。十、面对风险。既然风险不可避免,那么我们就应该积极的态度去面对,寻找应对风险的方法。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017