注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

十二招教你创建非凡团队  

2013-01-31 23:51:28|  分类: 互联广告 品牌营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管你是刚刚开始招募人才还是拓展现有的团队,吸引和保留顶级人才都是很困难的事。你想将最棒的人才招致麾下,并且想方设法地帮助他们在你的公司里茁壮成长。

我发现以下建议可以帮助你的员工身心愉快和取得成功,而你自己也会获得快乐和成功。

1、不要满足于平凡:炒人并不是一件有趣的事,因此雇主通常都会满足于他们聘请的第一批员工。然而,这种行为通常会导致团队内部的虚弱。一旦你意识到团队里的一员能力平平,你就会把他叫出来,但是更重要的是,支持他做得更好。如果情况没有改善的话,那么就应该为你的团队找一个新成员了。

2、做一位有想法的领袖:顶级人才是不屑于为小品牌工作的。你在行业内的权威性越强大,你的公司能够吸引到的顶级人才就越多。我曾经尝试着每月向至少两家刊物投稿,与他人分享我的专业知识,有人开始使用我的公司的研究成果时,那些文章就会冒出来。

3、信任很重要:团队里的一名成员可能很聪明也很勤奋,但是如果你不信任他,那么他也就该走人了。如果你继续留着那名员工,那么当灾难来袭时,你就会遇到更大的问题。如果你把你不信任的员工留在公司里,你的日常业务就会受到巨大的影响。

4、首先要忘记金钱:有的人加入你的公司的主要目的是建立一个团队,有的人对你的公司很感兴趣,你应该招聘这样的人才。金钱非常重要,但是如果一个人的头脑里想的主要就是钱的话,那可就大错特错了。让你的员工关心公司的成功非常重要,如果员工们心里想的都是钱的话,那么他们的心思肯定不在公司业务上。

5、个人生活也很重要:你必须认识到一点:你的团队成员也是一个个活生生的人,都有自己的个人生活。为团队成员庆祝生日、婚礼或其他重要时刻,其实只是举手之劳而已。如果你有机会在工作时间以外的时候为团队成员提供帮助,他们肯定会在工作中更加勤奋。

6、 保持系统流程:一旦你在某个领域获得成功,你就可以建立一个流程,不断复制它的成功。关于这个话题,有一篇题为《The Checklist Manifesto》的文章写得非常好。在那篇文章中,一家医院创建了很多清单来建立一个系统的流程,以保证身体处于良好状况,他们将传染病减少了66%。清单可以增加一个团队的效率和成功率。

7、多元化可以带来创新:多元化是雇主中最常见的一个话题,这是有原因的。要想建立一个非凡的团队,你就需要多元化的思想家。不同人种、年龄和性别的人可以帮助团队打破思想上的桎梏,从很多不同的角度去解决问题。另外,这会让你的公司变成一个更加有趣的工作场所。

8、跟员工们交朋友也不错:在很多公司,你与员工和同事在一起的时间会比与家人在一起的时间更多。与员工和同事交朋友不但可以提高效率,还可以建立一个很好的工作环境。只要专注于目标以及让员工承担起应负的责任,你就不应该害怕建立一个由你的好友组成的团队。

9、充分发挥人才的优势:你应该找出员工的优点长处,但是也不要忘记他们的弱点短处。团队的每一名成员都应该花时间去做他最擅长的事,但是你应该认识到他的所有弱点,并且帮助你的员工去进行改善。

10、非凡的团队一起阅读:企业领导人都是读者,因此你必须在团队里培养更多的领导型人才,他们应该经常阅读。我们一直在我们的团队里分享好文章和好书籍。阅读可以让我们紧跟潮流和激发战略构想。

11、投资你的第一批员工:你用在培养第一批员工上的时间越多,你用在培养后来加入公司的新员工上的时间就越少。坚持给团队里的每一位成员留下足够的时间和提供足够的支持,那么当公司成长的时候,所有人都会对新加入的员工表现出同样的支持。

12、给予员工赞赏:当员工们作出卓越的业绩时,要给予他们赞赏。这不仅给人一种熟悉的感觉,而且还激励其他人作出超出常规职责之外的成绩。我们每周都会给团队里的一名成员颁发一条“冠军腰带”,以示对他们的奖励。即使只是一点小小的奖励,就可以让你的员工感觉到被赏识和激励他们做出更大的成绩。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017