注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITnetwork互联网年终奖让人惊呼  

2013-01-28 12:26:24|  分类: 明天竞争 成长之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网员工能拿多少年终奖?有人说某互联网公司发了1000克黄金,还有人说某科技公司的年终奖是十余辆高尔夫轿车,而腾讯则被传发了24个月工资作为年终奖。

“年终奖每年都会涨,虽然现在还没发下来,不过,对于高级程序员来说,10万元左右应该问题不大,如果是能产生盈利或者表现好的部门,还会有项目奖金,而这个奖金是没上限的。”一位互联网企业员工告诉记者,他自己预计,按今年的工作表现,10万元进账问题不大。

36名优秀员工,每个人给予价值50万元的公司股票以及切糕一车(非官方定价,预估为50万元),这样的“百万”年终大奖就来自奇虎360公司。

不过,具体发多少钱主要跟业绩挂钩。“一般互联网公司都采取数月工资加项目奖金的方式发年终奖。”一位互联网界人士说。据记者了解,项目奖金才是真正的大奖,一般做产品或是市场的员工都能享受到项目奖。实际上,不少互联网公司并不止发一次年终奖,他们或是年中、年尾各发一次奖金,或是按照每个季度发一次。

互联网如此“大手笔”的背后,是对人才的极度渴求和依赖。“互联网行业是人才流动比较高的行业,缺人是互联网企业的常态。为了留住人才,互联网员工的年薪每年都是上涨的,年薪涨了,年终奖也就水涨船高了。而对于像腾讯微信这样表现突出的团队,虽然目前具体奖金数额依然是个谜,但拨给项目组的奖金一定足以让人惊呼。”一位猎头公司的人士透露。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017