注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITnetwork如何找到好的创业点子?试试这8种方法  

2013-01-17 17:36:28|  分类: 推广专家 爱迪数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年伊始,大家都准备好创业。但是,在这之前,你要做的是先找到一个很好的点子。“你需要找到能够获得成功的创业点子,”

在过去的25年前,斯蒂芬·金已经授权20个产品,他表示,这些层出不穷的想法都源自于他一直试图从不同的途径激发思维,诸如在街道的商店附近散步、针对蓝海市场的头脑风暴等等。

以下列出了斯蒂芬·金以及其他专家们总结的可以帮助你激发创造性思维,找到创业点子的8条建议:

1、询问自己,下一个会是什么?

成功的商业点子总是超前的。Norwest Venture Partners(在帕罗阿尔托和波士顿有办事处,向全美国投资。自从1961年建立已经筹集了10亿多美元的资金,投资了300多家公司。)的合伙人Sergio Monsalve表示,“纵观眼下的大环境以及科学技术,想想如何进入这些领域。”他举例,针对现在的客厅以及家居娱乐系统做出革新,有许多诸如苹果这些公司都在开发智能电视技术。想象一下,未来人们的家居生活将以新的技术代替这些陈旧的方式,这将是彻底的颠覆。

2、从困扰着你的问题着手

当Colin Barceloux在上大学的时候,就为教科书高昂的费用而苦恼。毕业后两年,在2007年里,他决定采取行动,创建了Bookrenter.com公司,以6折的价格提供租借课本服务。于是,从一开始一个人无奈的单干发展到现在拥有150万用户,逾200名员工的规模。他指出,“你可以把注意力放在那些困扰着你的事情是,或许就会发掘一个好的商业点子。”

3、寻找新的细分市场

你的创业点子不必是颠覆性的产品发明这些。斯蒂芬金这样表示,“你需要做的是,分析你所在领域里的那些巨头、大牌们他们在做什么,什么是他们忽略的,然后,选定这个被他们忽略的空白市场切入。”他举例,在2003年,他创建如今总部位于加利福尼亚州圣何塞的Hot Picks公司。他发现在吉他的拨子产业中,市场上没有可以收藏的新奇的拨子,而正好几大品牌公司还没有切入这个领域。斯蒂芬金设计了一种头骨形状的拨子填补了这一空白市场,之后成功的在1000家店中出售,包括沃尔玛以及7-Eleven便利店。他指出,“这些巨头们漏掉了这样一个有巨大市场的机会。”

4、将你的技能运用在新的领域里

来自瑞士最高商学院洛桑国际管理学院创新管理教授Bill Fischer认为,“好好想想自己所学到的一些技能是否在新的领域里可有所作为。”这位教授,同时也是《创意猎手:如何找到最好的点子并创立公司》(Jossey-Bass, 2011)一书的合著人。举例,JMC Soundboard,一家来自瑞士打造顶级高端音响的公司。Jeanmichel Capt运用弦乐器工匠的制琴经验,以云杉木为材质打造出这样一款具备纯正无暇的音效,而且外观优美彰显品位的视听产品。再比如,总部在普罗维登斯的Dear Kate公司,其创建者Julie Sygiel就是将自己在化学工程中学到的知识发明了一种耐污染、防泄漏的内衣材料方便那些活跃的女性们使用,而不用再担心会在运动中出现月经泄露这样尴尬情况。

5、找到一个陈旧没有革新的领域

当想到好的点子的时候,斯蒂芬·金喜欢先去调查市场是否已经有很多革新者了。举例说,当他发现市场上只有几家公司在做产品信息标签业务,他发明了Spinformation,一种由两层组成的标签,你可以旋转打开面板可以最上面的信息,底部的标签可以通过旋转顶层而看到。而往往药品公司就需要这种标签来标明更多的信息。

6、为现有的产品打造一个廉价版本

企业通常会以更低价格的产品征服消费者而获取市场份额逐渐壮大发展的。四个商学院的校友在2010成立的Take Warby Parker眼镜公司。这家总部坐落在纽约的公司出售眼镜,大多数市场价都是300美元甚至更高,但一律以95美元的价格出售。从公司成立至今,已经拥有100名员工。

7、与顾客交流

要找到能满足人们需求的商业点子,没有比直接与这些消费者交流更好的办法了。如果你对山地自行车感兴趣,经常参加这些室外活动,或者逛这些自行车店,询问消费者他们希望在市场上出现什么样的产品。如果你有兴趣开一家电子商务公司,不如开展一些在线调查,询问那些潜在消费者分析他们的需求和购买欲。

8、混合、匹配思维

“经常沿着那些药店、玩具店或电器店林立的街道闲逛,将不同店里的不同两种产品结合起来,”斯蒂芬·金表示,“这样可以碰撞出很多创意来,但你要有心理准备,可能大多数都是不好的点子。”“你可能会想出一些可怕的点子,当然,你也一定会想出奇妙的点子来。(

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017