注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

初创企业失败探因  

2012-10-17 08:27:48|  分类: 电商动态 实时趋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      ?积极扩展:这种情况在由技术专家创办的初创企业中非常常见。毫无疑问,初创企业为使用计算机科学与系统工程知识提供许多机遇。我的许多工程师朋友对谷歌(Google)、亚马逊(Amazon)和网飞(Netflix)等公司处理、分析和服务的数据量感到惊奇。问题在于:这种机遇在创业初期并不存在,因为按照定义,初创企业没有用户或客户。在创业早期进行“扩展”确实是一种糟糕的投资。

  ?增速过快:我认为,这是融资后初创企业的最大杀手。取得原始资本后,就开始像大公司一样运营,这确实很有吸引力。克里斯?狄克逊(Chris Dixon)列出了一系列初创企业应该和不应该做的事情,其中就包括这一点。增速过快会使初创企业以多种方式失败,例如偏离发展轨道。此外,增速过快也会使初创企业在文化意义上灭亡。初创企业规模越大,发展越慢,开支越大。

  生存之道

  我研究了导致初创企业失败的多种原因。当然,这不是全部原因,却介绍了近年来我发现的一些模式。你可能想知道我能否提出一些有关企业生存的积极建议,而不是仅仅对调查结果进行分类。

  创业就像踏上了布满地雷的未知战场。从多种角度来看,研究失败原因可以为未来提供积极的指导,就像提供了一幅地雷布局图。我可以给出一条具体的建议----持之以恒。

  换而言之,为了生存,企业必须持续向前发展。我不相信初创企业会因为聪明的员工、好的创意或对市场趋势的清晰了解而取得成功。当然,这些因素很有帮助,但是不是企业成功的主要原因。

  企业成功的关键在于持续向前发展。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017