注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

惊天阴谋 为什么中日关系紧张战争一触即发时美国出台QE3 鹬蚌相争 渔翁得力  

2012-09-16 09:26:01|  分类: 时政要闻 时代论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      惊天阴谋 为什么中日关系紧张战争一触即发时美国出台QE3 鹬蚌相争 渔翁得力 中国和日本,分别是世界持有美元外汇第一位和第二位的两个国家,这两个手持大量美元的国家,前几个月,实行绕过美元,直接用本币结算。

  现在中日关系紧张,战争大有一触即发的态势。美国却在这时候,出台酝酿已久的QE3,至少说明了,美国通过各方情报判断,中日之间不会很快开战,但美国国内经济,熬不到中日开战的时候,不得不出台QE3

   美国出台QE3,进一步加速美国的虚弱,美元贬值,每个月400亿,就是说,每个月美国都给世界一次美元贬值的心理暗示。

   中国和日本,手上都有大量美元,看着手中美元,一月一月地贬值,加上战争的压力,花掉美元,购买战略物资,是很正路的选择。中日之间经贸往来,近年不断增长,印象中,日本的对华贸易,已经超过对美贸易。因为领土之争,中日贸易必受影响,这个时候,双方花钱,当然不会花到对方身上,而是花在美国身上。

   美国就能回笼美元,就不必无了期地QE了。美国国内经济,将走向复苏,美元回复坚挺。中国血汗了几十年,很可能就因为小日本一搅和,积蓄都在这次花了出去。

   中日争端,不会因为美国经济的复苏而减弱,钓鱼岛实实在在地摆在那里。

   如果美国QE3失败,中日一战,对于美国来说,是宜早不宜迟。

   如果中日开战之前,中方为了巴结美国,早早将美元在美国消费了,中日一开战,美国极可能马上参战。

   如果中日开战的时候,中方手上还有大量美元,美方对参战的时机,可能要考虑一下。想当年,对日开战之前,美国还卖着物资给日本赚钱。美国一早参战,中国除非有汉奸,否则不会跟美国做生意,中国钱都给欧盟赚。对于美国,最理想的,是日本足够强大,相当韧性,能耗到美国赚光中国的美元,中国相当虚弱的时候,美国这才出手助日本一臂之力

   最后不得不再说一句:解放军驻军台湾,加修炮火,同仇敌忾,刻不容缓。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017