注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

中国军团取境外佳绩 突破亮点多  

2012-08-13 09:31:10|  分类: 互联广告 品牌营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国军团取境外参加奥运最好成绩 突破亮点多

中国奖牌分布情况

中新网伦敦8月12日电(记者 刘通)持续十六天的伦敦奥运会即将落幕。今日,中国代表团召开发布会,总结了本届奥运上中国军团的总体表现。

截至目前,中国队共获得38枚金牌、27枚银牌、22枚铜牌,奖牌总数87枚,排名金牌榜第二、奖牌榜第二。其中,中国选手打破6项世界纪录和6项奥运会纪录。这也是中国代表团在境外参加奥运会的最好成绩。

据中国代表团团长刘鹏介绍,中国队共在11大项中获得金牌,17大项、73小项上获得奖牌。整体项目结构有所优化。

传统优势项目发挥正常。乒羽、跳水、体操、举重等传统强项贡献27枚金牌,占金牌总数71%。乒球继北京奥运后再次包揽四金,羽球首次包揽五金。

潜优势项目取得新进展。帆船、击剑、拳击、跆拳道等项目共取得5金7银6铜。特别是基础大项游泳和田径取得明显进步,共取得6金2银7铜,占金牌总数的16%。

伦敦奥运会上,中国代表团取得了众多突破。有8个项目首次获得奥运会金牌、17个项目首次获得奥运会奖牌。刘鹏指出,这反应出中国竞技体育在项目结构调整、均衡发展上取得了成效。他同时称赞了帆船运动员徐莉佳中国军团取境外佳绩 突破亮点多 - shandongcaifutong - 山东财富通 已有134560人支持   、男子花剑运动员 雷声中国军团取境外佳绩 突破亮点多 - shandongcaifutong - 山东财富通 已有428101人支持   、男子游泳运动员孙杨中国军团取境外佳绩 突破亮点多 - shandongcaifutong - 山东财富通 已有7810952人支持   等人的表现。

此外,中国队“新老交替,以新为主”的队伍也经受住了考验。刘鹏称,代表团中有62%运动员是第一次参加奥运。在目前获得的金牌中,有23枚是由首次参赛的年轻选手争得。此外,还有11位雅典和北京奥运会冠军蝉联金牌。

“他们展现出了良好的作风,已经成为中国竞技体育新生力量。”刘鹏表示。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017