注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

美国大选 奥巴马嘴战富翁  

2012-08-13 10:56:49|  分类: 时政要闻 时代论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历来围绕“经济”这一主旋律进行的美国大选在今年似乎有些“跑偏”,从近期选战进展看,两党的首要任务仿佛不是向选民阐述自己治理经济的主张,而是拼命筹钱、以及竭尽全力抹黑对方。

    美国总统竞选活动最近一星期火药味骤浓,据统计,奥巴马阵营在电视广告上的投入四分之三用于攻击共和党候选人罗姆尼。

    众所周知,罗姆尼是个亿万富翁,在他的身后还站着不少亿万富翁支持者;在击败共和党党内对手获得总统候选人提名后,罗姆尼的筹款机器更是明显加速,连续三个月筹款额远超奥巴马。这样的势头已经让奥巴马及其竞选阵营感受到了莫大压力。奥巴马曾说,除非支持者们增加捐款,否则,他可能成为美国现代历史上第一个竞选资金被对手超过的在任总统。

    而另一方面,面对讲话经常“不着调”的罗姆尼,擅长演讲的奥巴马则更容易笼络人心。要知道,奥巴马当年之所以能在民主党内脱颖而出,并在2008年的总统大选中胜出,靠的就是其雄辩的口才。

    这次的美国大选看什么?且看奥巴马的“一张嘴”和罗姆尼的“大口袋”。

    即使罗姆尼筹款再多,如果说话总是“不靠谱”、形象分屡屡被扣,恐怕也敌不过奥巴马的一张嘴;而反过来,即使奥巴马口才再好,如果竞选广告不如罗姆尼多,他也可能会输给财大气粗、竞选广告铺天盖地的罗姆尼。

奥巴马“由衷鄙视”罗姆尼

 罗姆尼选前“外交之旅” 失言多得分少

美国大选 奥巴马嘴战富翁 - shandongcaifutong - 山东财富通

 

 罗姆尼(上图)VS奥巴马(下图)

    在接受全国广播公司(NBC)的采访时,罗姆尼质疑伦敦奥运会的筹办工作以及伦敦市民对奥运的热情。罗姆尼说,伦敦奥运安保公司的人手不足,外来移民和海关官员又声称要罢工,这可不是什么让人振奋的事。他还略带调侃地反问说,他们伦敦人会齐聚一堂欢庆奥运盛事吗?

    罗姆尼的议论引来了英国首相卡梅伦不客气的驳斥。卡梅伦回应说,英国是在世界上最繁忙、最繁华和最具活力的城市举办奥运会。当然,在那种偏僻的地方办奥运可容易多了。卡梅伦实际上是暗讽罗姆尼曾参与筹办的2002盐湖城冬季奥运会。盐湖城比伦敦偏僻多了。伦敦巿长约翰逊更是在海德公园的传圣火活动中,向6万民众说:“我听说有个家伙叫罗姆尼,想知我们是否已准备好主办?大家准备好了吗?对,我们已就绪!”

    罗姆尼在访问以色列时,称耶路撒冷是以色列首都,这一立场引发巴勒斯坦人极大愤怒。他们打算把东耶路撒冷作为未来巴勒斯坦国的首都。勒斯坦方面指责他的说法“不能接受”,且是“伤害美国在这地区的利益”。巴勒斯坦民众还称罗姆尼是 "种族主义者"。而白宫也要求罗姆尼解释他日前和美国政策相违的有关以色列的言论。白宫发言人卡尼称,在这一敏感地区,任何一位政治家的表态都会受到格外关注,其言论会被详细剖析,以寻找其背后的含意和动机。卡尼称,罗姆尼的言论与美国的长期政策相违背,令很多人“不安”。

    一位美国记者问道:"罗姆尼州长,您的失言是否给访问行程蒙上了阴影?"罗姆尼的发言人戈尔卡立即尖刻地说:"请放尊重些,对于波兰人来说,这是一个神圣的地方。" 一位女记者说他们没有其他提问的机会。对此戈尔卡更是出言不逊:"那就滚蛋"。戈尔卡还对另一位记者怒吼道:"去你的吧。"不久后,罗姆尼的这位新闻发言人就此向记者表示了道歉,但所造成的严重影响已无法消除。这位新闻发言人的失礼行为给罗姆尼在波兰的访问蒙上了一层阴影。

    罗姆尼新闻发言人戈尔卡的出言不逊引起人们的震惊。《纽约客》周刊的记者瑞安·利萨对罗姆尼的旅程进行了如下总结:"虽然他不想表现得过于傲慢,但是已经激怒了美国媒体,巴勒斯坦人和全体英国人民。人们不会忘记他的言论。所以我们说,这不是一次成功的访问。"实际上人们可以说,这位共和党总统候选人原本希望借助此次出访美化其外交政策形象,但这一初衷未能如愿。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017