注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

YADW快讯 济南女老板因公司资金链断裂失踪 传借款6亿  

2012-05-30 22:52:12|  分类: 世相百态 人生感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


济南女老板因公司资金链断裂失踪 传借款6亿

今日家居位于济南恒隆广场五楼的门店,截至29日仍在正常营业中。本报记者仲爱梅摄


转播到腾讯微博
济南女老板因公司资金链断裂失踪 传借款6亿

位于济南高新区出口加工区的济南今日家具制造有限公司,库房门口也贴上了“海关监管货物”的封条。本报记者仲爱梅摄

本报济南5月29日讯(记者仲爱梅)工厂停产、大门紧闭、员工四散、债权人堵门……近日,记者在位于济南高新区出口加工区的今日家具制造有限公司内看到,偌大的厂区已经人去楼空,库房门口也贴上了“海关监管货物”的封条。记者在这栋四层小楼里转了整整一圈,仅找到一名员工,“其他人都回家了”。

据一位自称在这里工作了多年的老员工透露,半个月前公司运转还一切正常,关门是最近这几天的事,原因是资金链断裂。

根据该员工的说法,最近国内家居行业普遍不景气,但今日家居的订单情况却非常好,但是现在公司出事了,老板失踪,群龙无首,工人们只好纷纷离开,自谋生路,公司也陷入了停摆状态。

一张今日家居的材料出库单也证实了他的说法。记者注意到,在这张备注为“美国关岛集房领用”的材料出库单上,截至今年3月31日,公司还采购了大量建筑材料用于研发新产品。

“太突然了!”今日家居总部门口,一位前来做债权登记的中年男子告诉记者,据他所知,此前山东今日的经营状况、销量和口碑都是不错的,所以才会借钱给他们。

21日上午,记者在今日家居总部看到,尽管正处于上班时间,这里却大门紧闭,整个办公区静悄悄的。门口停着数辆豪华汽车都是来要债的。一位司机模样的年轻人告诉记者,今日家居欠了他们老板2000多万,今天他们就是来讨债的。

此前有报道称,山东今日家居发展有限公司女老板李欣“跑路”,旗下公司涉及借款近6亿元,其中银行借款2亿多元,民间借贷3亿多元。据称,由今日家居管理层成立的托管组已与银行债权人基本达成协议,“银行不抽资,企业马上恢复生产。企业承诺正常偿还贷款利息,本金在恢复生产后逐步偿还。”

29日,记者致电山东今日相关负责人,得到的答复是,山东今日正在考虑一个重组方案,但是具体细节不方便透露。截至记者发稿时,今日家居位于济南的两家门店均处于正常营业中。

众债权人状告李欣及其公司,涉案金额近亿元 济南多家法院本月不断立案

本报济南5月29日讯(记者廖雯颖)日前有消息称,山东今日家居发展有限公司女老板李欣因资金链断裂“跑路”,旗下公司涉及借款近6亿元。29日,记者从济南多家法院证实,他们已经接到针对李欣及其旗下公司的借款诉讼并立案,涉及金额近亿元,目前尚无银行起诉。

记者从济南各区法院了解到,目前法院接到的起诉以个人为主,几乎是清一色的民间借贷纠纷,暂时没有银行对李欣提起诉讼。

因李欣名下的济南今日家具制造有限公司位于济南高新区出口加工区,高新区法院受理案件数量为济南各法院最多,截至29日已有9起,涉及总金额5700万元,全部为个人起诉。

另外据不完全统计,历下区法院、市中区法院和槐荫区法院也都接到数量不等的针对李欣个人或旗下公司的借款诉讼,每起诉讼的借款本金至少都在百万以上,仅历下区法院已立的7起案件涉及金额就达到2500万元。

这些借款诉讼部分针对李欣个人,部分则状告李欣名下不同公司,主要是山东今日家居发展有限公司(山东今日)和济南今日家具制造有限公司(济南今日)两家。

一位不愿透露姓名的律师告诉记者,她的当事人当初借给李欣500万元,约定利息80万,一分钱利息还没拿到,5月初就听说了李欣资金链断裂的消息。“到李欣公司发现已经有好多人在那里要债了。做债权登记的时候,发现还有其他法院也在查封李欣的资产。”

记者查询发现,针对李欣的诉讼,除了普通的借贷纠纷,还有个别典当纠纷。济南某典当公司状告山东今日,要求确认某典当合法有效并返还借款500万,利息54万余元。

所有案件的起诉时间都集中在5月,从5月初一直到月底,各区法院陆续不断立案。据知情人士透露,李欣目前资产大部分已经被冻结

消息称李欣只是重病住院

据报道,长期借款给山东今日的银行有润丰农村银行、华夏银行章丘支行,二者均在2013年到期;短期借款的有建行、交行、深发展、浦发银行、兴业银行、青岛银行等。

“这部分提到的银行比较全,但还差两家。”与“山东今日”有借贷业务的一家股份制银行支行副行长向记者证实,“山东今日”的全部银行贷款(不计利息派生)不到1亿元。

“李欣只是重病住院,并未跑路。”上述银行人士表示,“山东今日”的管理层已成立托管组,与银行债权人已基本达成协议,“银行不抽资,企业马上恢复生产。企业承诺正常偿还贷款利息,本金在恢复生产后逐步偿还。”

“整个事件在向好的方向发展,最近会有公告回应这事。”上述银行人士表示,近期将在当地媒体上公开对“山东今日”事件的协商结果。

(据《每日经济新闻》)

相关链接:博士女老板李欣

“知性、艺术、爱戴墨镜。”多位见过李欣的债权人如此描述,她本人也是位工艺美术师,学历高至博士。

李欣名下有山东今日家居发展有限公司(下称“山东今日”)、巨龙投资控股有限公司(下称“巨龙控股”)和济南今日家具制造有限公司(下称“济南今日”),另外还经营着今日咖啡、今日俱乐部等副产业

山东今日家居发展有限公司成立于2001年,定位是一家以出口为主的企业。停业前,山东今日拥有两大支柱性产业,一是软床、沙发等家居产品,另一个是集成房屋,宣称用于新型集成影院、日本灾后重建房屋、学生公寓等。

今日集房是李欣的独资公司。宣传称,今日集房已经应用于“鲁信影院、仙山湖高尔夫球场”等项目,出口澳大利亚、美国、智利、法国、丹麦等。

在家居领域,今日家居与瑞士SWISSSENSE公司有长达8年的战略合作,双方联合创造“SWISSSENSE”品牌,产品主要销往欧洲市场。

山东今日”目前在北京、上海、广州、成都等全国大中城市拥有多家品牌专卖店,其家具产品主要向荷兰、丹麦、约旦等国出口

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017