注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

爱迪数据 科技暗物质 facebook 世界第三大国 谷歌对手 (ADITnetwork讯)  

2012-05-26 20:09:11|  分类: 明天竞争 成长之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在全世界互联网用户中,有29%在使用Facebook。现在,来自世界各地的用户每天要在上面花费26亿分钟。Facebook目前的每月活跃用户数已达9.01亿。 (CFP/图)

  在全世界互联网用户中,有29%在使用Facebook。现在,来自世界各地的用户每天要在上面花费26亿分钟。Facebook目前的每月活跃用户数已达9.01亿。

  “我就是首席执行官……贱人!”这张名片的主人,今年28岁的哈佛辍学生,完成了互联网史上规模最大的一次融资。

  在中国互联网界,几乎人人都在谈论它,许多公司早已成为它的学生

  尽管中国已经有许多网站可以实现Facebook的功能,但为何无一能像它一样,深刻影响世界?

  Facebook的崛起,与扎克伯格的疯狂和硅谷的制度、文化环境有关;而它面临的挑战,则是当一家公司已经大到像是一个“不受监管的政府”,如何保证它愿意,并且能够,不滥用这种权力?

  如果“世界第三大国”整体上市,将会发生什么?

  美国东部时间2012年5月18日,互联网新贵公司Facebook登陆美国纳斯达克(微博)市场,代号FB。截至2012年3月,这个网站的活跃用户超过9亿,仅次于中国与印度的人口数量。

  Facebook的发行价是38美元,公司估值超过1000亿美元,此次上市共募集了超过180亿美元,是互联网史上规模最大的一次融资。即使随后两天股价跌破发行价,Facebook也依然是全球互联网历史上的一个奇迹,要知道它创立至今不过8年,创始人马克·扎克伯格现在也才28岁。

  从来没有哪个外国公司,像Facebook这样牵动着中国人的目光,虽然它从未进入中国。在这里,它被翻译为脸谱网,还有一个昵称:非死不可。

  就在它IPO(首次公开募股)当天,纳斯达克交易所和创新工场在北京举办了一个“守岁”酒会。

  IPO要到北京时间的深夜,酒会从傍晚时分就开始了。大屏幕上播放着纳斯达克实景,而屏幕这头,从各地赶来的创业者们一边发着微博,一边静静等候。主办者甚至设立了开盘价赌局。参与者每人拿出100元钱,猜中者可以全部拿走。

  在创新工场CEO李开复的邀请下,易凯资本CEO王冉、土豆CEO王微、优米网创始人王利芬等几十号人齐聚一堂,为万里之外的Facebook成功进入资本市场干杯。

  易凯资本CEO王冉八点多就到了现场,一直到十一点多才离去。李开复则待得更晚。最近几天,这位曾经供职微软的创新工场负责人,每天都在微博上介绍着Facebook,从马克·扎克伯格和其亚裔女友(祖籍中国徐州)的婚礼到Facebook上市给创业者的启发。

  一位现场的参与者发微博说:“很多人不理解,没事儿去给Facebook开什么Party啊。其实我在现场看到,所有人,包括李开复的兴奋都是由衷的。或许真正的互联网精神,就是不会因为别人的伟大成功而烦躁,相反,他们会由衷喝彩,并找到继续前进甚至超越的动力。”

2012年3月27日,中国上海,Facebook的首席执行官马克·扎克伯格和他的女友Priscilla Chan在上海市中心的街上。 (CFP/图)

  2012年3月27日,中国上海,Facebook的首席执行官马克·扎克伯格和他的女友Priscilla Chan在上海市中心的街上。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017