注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

遊得快讯 【李彦宏谈上市公司管理】  

2012-03-31 22:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李彦宏说:“我不会每天关注自己的股价,只要把工作做好,股票自己会照顾自己。

去年5月中国互联网企业在华尔街上演史上最密集IPO热潮后,经历半年冰冻期,近日,多家企业再度赴美“重考”,数据显示,目前已有至少20家中国企业正在排队海外上市,其中互联网企业就占据4席。国金投资CEO林嘉喜说:“美国资本市场已经回暖,中国概念股的公司IPO迎来新的窗口期。”

际上,IPO仅仅是个开始。摩根士丹利董事总经理季卫东说:“在上市的不到40家中国互联网企业中,有60%是在上市的发行价以下。上市是道门槛,上市后还有更多门槛要走。” 那么,如何持续扮演好一个上市公司的角色则成为此次“破冰之旅”的关键,值此窗口期,我们不妨来看被誉为“纳斯达克名片”的全球最大中文搜索引擎百度的资本共舞之道

 

 

图为百度(Nasdaq:BIDU)近五年股价走势,3月28日股价报 150.02美元。

创始人李彦宏看来,用业绩说话是取得资本信任的首要奥义。实际上,百度上市头半年曾有十家投行认为应该卖出百度股票,六个月后百度股价跌至四十多美元。当时李彦宏隐入幕后,将主要精力放在公司内部。在回顾这段过去时他说:“虽然股票天天在下跌,但我不害怕。每当财报出来就给投资者增加一份信心。”如其所愿,一年后百度股价回到IPO当天收市价。“从我的理念来讲从来不是做资本运作,靠花言巧语跟投资者做沟通,” 李彦宏说,“对我来说是把这个公司经营好,公司长远发展有后劲,才能获得投资者的信任。”

李彦宏虽然不愿意谈股价,但却愿意通过各种沟通和交流,让投资者更了解百度。现在越来越多投资者到中国去了解百度是什么样的公司。“股市最怕什么?”李彦宏说,股市最怕的是集体炒作,“人们对不确定性会害怕,越了解就越确定,确定了就不害怕了。”

国电影《华尔街》里有一段著名台词:“在华尔街的金融游戏中,你要么是局内人,要么就出局。做不成真正的玩家,你就什么也不是。”中国概念股在经历了过去一年美国资本市场上做空力量、评级机构、对冲基金的联合绞杀之后,如何在残酷的金融游戏中成长起来,如何走出信任危机的泥潭,李彦宏说:“我不会每天关注自己的股价,只要把工作做好,股票自己会照顾自己

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017