注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

山东财富通 必须给民间借贷正名和合法化 youadworld遊得  

2012-03-12 02:09:50|  分类: 明天竞争 成长之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:羊城晚报 作者:曾颂、薛江华、张演钦

全国政协委员、招商银行[12.51 0.40% 股吧 研报]行长马蔚华今年两会尤为低调。3月6日下午,他终于答应接受10分钟的采访,谈完民间借贷、中小企业融资、利率市场化,突然喊“停”———记者看表,时间刚好过去10分零11秒。

“民间借贷现在已经是3万多亿了,之所以存在,是因为具有合理性。”马蔚华说,“有时候银行想支持小微企业,但贷款又小又急又快,满足不了。民间借贷和这些供需能很好融合。”去年银行业界传出一份“刘明康内部讲话稿”,匡算全国民间借贷规模3万亿元。马蔚华这番表态,确证了“3万亿”确是银行业采信的数据。

“从贷款比例看,中小企业的占比是上升的。为什么还有融资难?这实际是全球性问题,只是中国非常突出。因为中小企业的信息不对称,管理不是很规范,银行要一个个调查清楚,抵押、评级之类的,成本根本承受不了。”

近两年银根紧缩,银行出现对贷款收费的现象。马蔚华认为,目前存贷之间已经有合理的利差幅度,银行不应该再收咨询费、顾问费之类的费用。“我知道最近在整顿这些乱收费现象,对此我是支持的。”马蔚华说。

羊城晚报北京讯 特派记者曾颂、薛江华、张演钦,实习生李永霞报道

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017