注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

youadworld 遊得世界网 2012年将改变战略思维!  

2012-02-06 00:34:22|  分类: 时政要闻 时代论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遊得世界网(YouAdworld.com)是成立于加拿大的公司Bossteam E-Commerce Inc. 旗下的专业互联网广告网站。通过建立专业的全球互联网广告平台,并结合独特的市场营销机制,可快速提升网站的流量排名,不仅能帮助广大中小型企业通过YouAdworld迅速走向国际化,而且还将为加盟会员带来丰厚的回报。中国释放信号,2012年将改变战略思维! -  红杏 - 红杏


近日,作为中国官方媒体的新华网发表了一篇中国人民解放军国防大学战略研究所原所长、海军少将杨毅在发表题为《安全环境发生变化 战略思维需开创新天地》演讲的主要内容文章。里面的内容让很多关心时局的中国人着实是惊喜一把,笔者读完之后也是兴奋不已。


中国释放信号,2012年将改变战略思维! -  红杏 - 红杏


纵观这篇演讲稿,最核心的内容就是中国的战略思想在经过几十年的经社会经济发展及世界格局大变下,怎么调整以更非适应未来当前中国维护自身利益。在谈到当前中国对外政策的软硬问题时,文章中认为,“中国内外对中国的认知存在差距”这也确认是这样,但是笔者还应该补充的是,中国的影响力虽然在不断扩大,但是由于对世界热点问题的介入力度相对较小,这样实际上说中国的影响力最多只能体现在软实力方面,但是这样世界并不是用软实力就可以维护自身利益的。


中国释放信号,2012年将改变战略思维! -  红杏 - 红杏


“如果我们顾忌维权引起关系动荡,不敢维权,一些国家就会采取咄咄逼人的攻势,肆无忌惮地侵蚀我们的主权与利益。”
“和谐周边、和谐世界是一个崇高的理想,但不是通过良好的愿望就能实现,坚持反对不和谐的东西才能和谐。我们要综合地调整战略思维,要调整或者说是与时俱进。”

在当前中国所面临在战略决策中,如何维护稳定的周边环境变成一个重要的任务。但在中国通过这些年的周边维稳政策的实施,我们看到了一些奇怪的现象,中国与周边国家的关系更多只能体现在经济方面联系更加紧密,而在海洋岛屿方面,几乎矛盾加剧。


中国释放信号,2012年将改变战略思维! -  红杏 - 红杏


文章基本主调为中国的对外政策已到了变革的时候了,在与周边国家关系海洋岛屿争端中,近年来要数南海问题最让人揪心了。像越南、菲律宾这样的小国居然可以公开向中国叫板,不断在南海问题上给中国发难,这事实已经让中国被认为“强大了,强硬了”大打折扣。


中国释放信号,2012年将改变战略思维! -  红杏 - 红杏


事关领土问题当为中国核心利益问题,在这些问题上中国不要抱有任何幻想。愿望是良好的,但现实却是残酷的。中国该出手时还得强硬出手,不能拖泥带水。事关中国的周边矛盾中国摆不平的话,对全球形影响力一说成为空中楼阁,难以说服人。所以中国在放眼互环球之前,还得先解决好关乎自身核心利益的问题。当前,在美国重返亚洲的政策下,中国周边的问题逐渐浮出水面,矛盾激化,在一定程度上还可能引发局部战争,中国当对此有准备。未来中国周边的难稳代价将越来越大,南中国海问题、钓鱼岛问题、甚至台湾问题,这些都是牵制中国并且都是事关中国核心利益的问题,随着美国的政策改变及中国崛起矛盾加激的可能性在不断增大,这些问题可能会集中涌现在中国崛起过程中至强大前。


中国释放信号,2012年将改变战略思维! -  红杏 - 红杏


如何解决这些问题正在成为中国下一个外交政策走向的焦点。在官方媒体中公开讨论这些问题,笔者认为,这是为中国外交的新定位作舆论宣传。2011年即将过去,回顾这一年,可以说是世界格局大变革之年,无论是远在北非及中东的多国混乱,政【权】更替,还是中国周边的南海问题、朝鲜半岛问题、钓鱼岛问题都在牵着中国人的神经。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017