注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITnetwork|iPhone 5在华首周末销量表现强劲  

2012-12-19 01:33:10|  分类: 推广专家 爱迪数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五,苹果iPhone 5正式登陆中国内地,但发售现场显得冷清、沉闷和平淡。本周一早晨,苹果宣布iPhone 5在中国内地的首周末销量突破200万部,这完全不符合此前媒体报道和视频片段所显示的景象:稀稀拉拉的人群在苹果商店外排队,等待购买这款新机。上周五的报道令投资者心生畏惧,导致苹果股价以大跌报收。然而,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)现在可以庆贺“有史以来在华最佳首周末销量的新纪录”。

?“关键的原因在于身份地位。”托皮卡资本市场(Topeka Capital Markets)的分析师布莱恩·怀特说。虽然中国消费者并不是非常渴望从iPhone 4升级到iPhone 4S,但iPhone 5更有吸引力,原因很简单,因为它更大。“在我们看来,新的规格向世人表明你拥有最新最好的iPhone手机,这在中国是身份地位的象征。”

派杰(Piper Jaffray)分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)说,上周五苹果商店外稀稀拉拉的排队人群具有误导性。他非常看好苹果股票,把目标价定为900美元。他给出了三个重要理由:

1. 预订方式。苹果iPhone 5采用预订方式,部分原因是为了避免此前苹果设备在中国发售时引发的那种骚乱。?

2. 更广的销售渠道。据蒙斯特的估计,iPhone 5在中国的销售点数量是iPhone 4S的两倍。iPhone 4S只有一种运营商版本,而iPhone 5拥有中国联通和中国电信两种版本。苹果还有可能与中国移动签订iPhone 5分销协议。中国移动是具有政府背景的电信运营商,控制了中国大约65%的无线市场。目前,苹果还难以达成这个协议。

3. 预订量。路透社援引新浪微博的一篇文章表示,中国联通称iPhone 5预定量达到30万部,大大高于此前iPhone 4S的20万部。

?尽管苹果股价最近出现下跌,但蒙斯特认为,投资者应该看到2013年的几个积极信号。在与中国移动达成分销协议后,iPhone 5的在华销量可能更加强劲。

“我们对2013年更加乐观,因为我们相信,苹果不仅将发布电视,还将在2014年或之前为预付费市场推出价格更低的iPhone。”蒙斯特说。他预计,苹果iPhone在2012年12月的销量将达到4,500万部,其中400至500万部来自于中国市场。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017