注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

爱迪科网(ADITnetwork)|围绕淘宝,你能做的月薪过万的事  

2012-12-15 03:29:43|  分类: 市场动向 万众创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网店掌柜大赚特赚网购者的钱时,谁从网店掌柜口袋里赚钱?

随着近年来以淘宝为代表的电子商务的迅速发展,让越来越多的人通过淘宝这个平台赚到了钱。有一群人,他们不卖东西,却可以月收入过万;他们不卖产品,只卖服务;他们就是淘宝摄影师、淘女郎、网店装修师。

1.淘宝摄影师

摄影师并不是一个新鲜的职业,但是加上“淘宝”两个字后就变成了近年来非常火爆的职业——淘宝摄影师。据一位依赖淘宝网店生存的摄影师称,在刚刚过去的双11前夕,他一个月赚了6万元。

据了解,通常来讲淘宝摄影师计酬方式分为两类:一类是按件来计酬,另一类是按照天来计酬。按照第一种方式,淘宝摄影师需要为每件商品需要拍摄10张左右的图片,不同的产品会根据拍摄的难易程度略有不同,一般的日用品、厨房用品等小商品为15元/件,服装通常定价在40~60元左右。第二类按天的计酬方式,平均在200~500元/天不等。

尽管淘宝摄影师的月收入不菲,但是由于行业发展还不成熟,也面临着一些挑战。据一位从业两年的淘宝摄影师称:“平均每月可以接到4~5单的生意,主要以拍摄服装为主。此外,这个行业的淡旺季非常明显,收入也不太稳定,旺季的时候一个月大概能赚3~5万,平均下来,每月1万左右问题不大。”

他同时表示:“淘宝摄影师这个职业目前还没有得到大部分网店的认同,这也是造成收入不稳定的原因之一。对很多中小店主认为找专业摄影师拍照是一笔额外的开销。”

2.淘女郎

电商行业的迅速发展,给电商行业次生态链带来了新机会。被称为“淘女郎”的网上模特因为需求量大增,成了整个电商行业发展的“受益者”。

根据“淘女郎”平台披露的数据显示,今年10月“淘女郎”接单量远超9月,高达20万笔,相比9月增加了四成,甚至有商家早在7月份便开始邀“淘女郎”拍片子。据了解,“淘女郎”平台注册了约3.5万名麻豆,今年上半年的产值已经超过11亿元,人均产值约为31700元。据说,现在日收入最高者可达5万元,相当于一线城市普通白领半年的收入。

据一位资深的麻豆称:“要想踏入这个行业很简单,但要想成为抢手的麻豆,除了身材和长相等基本的因素外,麻豆还要能体现出商品的特色。此外,良好的人气和排名也会提提升麻豆的收入水平,但很多刚入行的麻豆的收入还相对较低,甚至免费。”

今年双十一当天,淘宝创造了零售史上最高的单日成交记录——191亿元,支撑这个庞大的数字背后,“淘女郎”功不可没。

3.网店装修师

做装修,不用刷油漆、不用贴瓷砖,只需轻点鼠标,一个漂亮的店面就装修好了。随着网购的日渐成风,网店数目增速加快,便衍生出给网店做装修的新职业——网店装修师。

网店装修师主要是为在淘宝、拍拍等网站上开店的店主设计模板,帮助其对网络店面进行装饰,以令店铺页面更加美观,更方便买家浏览,更汇聚人气。

据了解,目前网店装修算得上是一份收入丰厚的赚钱之道,从事店面美化及应用服务的开发人员的月收入最多可达六位数。

自从淘宝开放了软件接口后,软件应用开发和店面美化绑定在一起成为新生意。对于那些进入这个行业比较早的人来讲,月收入都在10万~30万之间。相比较规模较小的店家,大型商家不会购买店铺里为小店主制成的现成模板,都是指明要求高端定制。尽管花费精力更多,但大商家肯花大价钱,5万元一个模板的回报非常丰厚。

据据淘宝网统计,做了功能扩展以及店面美化的网店销售额比普通网店要高出五成以上,卖家需求较大。数据同事披露,在上万的从业者中,大概有90%都是兼职。

据一位资深从业者介绍,只要会一些网页代码语言,然后熟悉一下淘宝软件接口环境,大学计算机毕业的学生大概一个月就可以学会。

除了上述那些月收入过万的“大钱”,还有一些“小钱”可以赚,例如:

网络砍价师

职业描述:网络砍价师主要是指那些通过网络平台了解消费者需求,并负责代表消费者与商家进行讨价还价的人员。要想成为一名出色的砍价师,通常要具备在某个行业多年的从业经验,或者对自己要砍价的产品信息和相关市场动向了如指掌,且熟悉电子商务和基本网络技术。

待遇:网络砍价师的收入,通常要视其砍下来的价格部分,与买家协商分成。据说,普通“菜鸟”级别的网络砍价师月薪收入在2000~3000元,而一些资深的砍价师,月薪可能达到五六千元级别。

秒杀者

职业描述:为吸引人气,淘宝、拍拍等网购平台上的商家,常常设置一些“限时抢购”的活动,以较低的价格限量销售某种商品。其商品范围涵盖了服装、护肤品、电子数码产品、机票等几乎所有门类。由于价格低廉,这些商品往往一上架,就被抢购一空,甚至短到只有几秒的上架时间,因而称之为“秒杀”。因为缺乏经验以及时间有限,不可能时时盯着电脑,绝大多数买家无法“秒”到自己心仪的商品。于是,专门提供“代秒”服务的“秒杀者”应运而生。

待遇:代秒服务通常按次收费,收费标准与“被秒”商品的价格、数量、收藏人数等息息相关。成功一次的收费价格通常为10~50元,没有成功则不收费。不过也有个别店铺因知名度实在太高、参与“秒杀”的买家太多,部分秒杀者要求在这类店铺里代秒“孤品”,即使不成功也要收取2元左右的辛苦费。

网络钟点工

职业描述:网络钟点工是一群以分钟、小时等为单位出售自己时间的人。当客户自己分身乏术的时候,他们就按照客户的需求,代其执行某项任务。这些任务既可能是送花、买车票、去机场接人,也可能是帮助整理文件资料、进行图片处理、发送邮件、打游戏等等。任务结束后,根据完成任务所有时间及完成的质量,获取酬金。

待遇:由于缺乏法律监督,客户信任度有限,网络钟点工能够接到的任务多数比较简单,因此获取酬劳也很有限。大多数网络钟点工,也只是打算利用自己比较空闲的时间做兼职,赚些“零花钱”。就记者了解,收入高一些的,每月也不过七八百元。

日前,阿里巴巴集团在杭州宣布2012年度,阿里巴巴旗下的电商网站淘宝网(C2C)和天猫(B2C)交易额突破1万亿元,这个消息不仅羡煞了同行业的竞争者,也激发了很多想到这里淘金的人。如果你不想卖产品,那么卖“服务”也是个不错的选择

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017