注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

ADITnetwork|创业初如何节省运营成本  

2012-12-15 00:04:21|  分类: 互联广告 品牌营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工资水平过低,社会经济保障体系也不够完善,这样的情况下能安心做工作的人逐步减少,稍微有点儿想法的人都开始酝酿创业了。不过对于很多年轻的创业者来说,本身资金就不够丰富,因此在创业初期,如果能够保持低成本运营的状态,就会提高创业资本的利用效率,无疑会增加创业的成功率。

  学会充分利用资源共享或分享

  一名创业者或者一个创业团队,在创业之初,如果公司需要这个,大笔一挥“买”;如果公司需要那个,也大笔一挥“买”的话,毫无疑问就会增加添置各种工具的成本。这个时候,或许动动脑子,学会跟别人共享或分享一些资源,这样的话应该是会更划算?只添置自己必须要用,而且不好共用的东西。

  比如说办公场所,能只租一间办公室,就绝不租一整套办公区,可以跟别的企业共用一个某些办公区域,支付一定的成本即可,双方都得利。又比如高档多彩复印件打印机,一台要好些万,买一台固然好,但是成本也高,要是利用其余公司的现有产品,按实际使用状况付费的话,不仅用起来方便,而且还省却了维护成本。

  合理规划人力成本,最大限度的提高人力资源的利用率。

  对于一个初创的企业来讲,不可能有系统而全面的人力资源配置,这个时候就需要合理规划人力成本了。作为创业者,身兼数职,加班工作应该是正常情况,因为是为了自己事业初期发展的需要,这点不用过多考虑,毕竟企业发展好了,后面才可能有收获。

  作为公司的普通员工,那就不一样了,虽然他们也是公司的一员,但是老板不可能要求其付出更多,除非他们自己愿意,所以这个时候就需要一些技巧了。比如说,一个半人的活,要是雇两个人的话,肯定不划算,一个人的话规定时间里又干不完,那就通过打包的方式,优先让公司员工加班赚收入,不行的话就找兼职工作。人力资源调配好了,自然运营成本就降低了。

  养成节俭的习惯,尤其是要杜绝铺张浪费的现象。

  即使像沃尔玛那样的规模的世界级大企业,也非常注重节俭,在沃尔玛,拍赠送品挂历的时候,一般都是公司员工充当模特,这样要比请专业模特省钱的多;即使是复印纸,也是两面都用,不是用了一面就浪费等等。中国有句古话叫做“不当家不知柴米贵”,实际上创业者就是一个企业的当家人,也必须学会节俭。

  并不是有了一个老板的身份,就必须配置对应的排场,这是对于已经成功的人士而言的,创业者应该还属于发展初期,自然没有资本奢侈。节俭是一种永远不会过时的美德,尤其是在经济不太宽裕的时候,将省下来的钱用到最需要的地方,那么这家企业就会是大有希望的。

  此外,还要充分利用国家和政府的各种扶持免税政策,减轻企业的税负成本等。只要好好筹划,选准一个好行业,认真经营,那么即使是小公司,也有成长为大象的机会与实力。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017