注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

回顾2012 互联广告 创变之年 爱迪快讯  

2012-12-11 05:56:34|  分类: 市场动向 万众创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年是中国互联网广告一个高速增长时期。根据艾瑞咨询数据显示,2012年全年国内网络广告市场规模将达到800亿元。更有业内预测,到2017年网络广告市场规模仍能保持每年50%左右的高速增长,并有望在2013年超过电视广告市场份额。而在过去5年,进行互联网广告投放的广告主,一直保持着快速增长,尤其是品牌企业的增速更为迅猛,从2007年的不足1500家,增长到2011年的超过1万家。

  据互联网数据中心了解,2012年的互联网营销,大数据成为营销关键词,多平台-跨媒全网整合成为营销关键,最热门的营销词集中在:微博营销,微信二维码营销、社会化营销、电商大战、视频整合、搜索、入口、大数据……

  2012年,对于互联网广告可以称之为创变之年。

  搜索营销仍是互联网广告的主要形式。2012年,360加入到搜索引擎大军,并直指百度垄断搜索市场,3SB大战随之打响。有业内人士称,搜索市场已经变成了百度、搜狗和360的‘新三国’时代。百度兵强马壮、360野心勃勃、谷歌无可奈何、搜狗跃跃欲试、搜搜冤家路窄。总之,各路群雄都在思考自己的人生,究竟谁能撼动百度的霸主地位,还得看下回分解了。

  视频广告已经成为互联网广告不可或缺的增长点。11月28日,合并后的优酷土豆集团在北京召开2013年资源推介会,吸引了超过100家广告主参加。招标活动已不再是电视媒体“专属”,而蔓延到网络,也足以说明广告主对互联网广告投放越发重视;反映出网络广告市场的快速增长的同时。2012年,视频行业的战役已经进入了一个新阶段。抢版权、拼内容,差异化发展及日益完善整合性的营销策略,也将助力视频广告的大幅提升。

  社会化营销在2012年持续升温,社交媒体已经成为商家营销战的主要营销阵地之一,巧妙的运用社交平台,往往会获得超值回报。2012年伦敦奥运会,社会化营销成了商家比拼的最热战场,耐克、杜蕾斯、宝马mini都在这场营销战中获得了极高的关注度。而在社会化营销中,以新浪微博为平台的竞争更是达到了白热化的阶段。然而新浪微博的商业化问题却也日益凸显,发展俨然进入了关键时刻,随着新浪微博广告平台的发布、阿里巴巴会入股新浪微博的传闻,也添加了对于新浪微博未来道路的无限猜想。

  移动互联网的井喷式增长,也成为2012年互联网广告市场广泛关注的焦点。随着网民上网习惯的变化,移动互联网行业发展迅速。2012年,移动互联网广告公司数量与日俱增,资本市场也争先抢夺这块刚出锅的“香饽饽”。基于移动互联网的微信营销,也被广泛讨论,更有业内人士认为,微信营销将会成为微博营销的最有力竞争对手。然而,目前在移动广告领域投入的很多品牌仍在试水阶段,广告费用很少。前路如何,我们仍需拭目以待。

  大数据是2012年互联网广告的关键热词,随着互联网广告进入大数据时代,数据挖掘已经成为互联网精准营销的关键。广告主也越发重视数据的价值,例如宝洁、联合利华等世界品牌都大幅增加了在互联网精准营销上的广告开支。据了解,以往热衷于互联网营销的广告主大多分布在电商、金融教育机构及快消品,而2012年,我们也惊喜的看到,越来越多的品牌广告主加入到效果营销的阵营。

  2012年,互联网广告已经超越纸媒成第二大广告媒介,广告形式日新月异也必将推动者互联网广告朝着更高的目标跨进。如果2012不是世界末日,那么接下来互联网广告又将带给我们哪些惊喜?革新创变2012,契机承转2013,互联广告,爱迪佳音,迷响13

  评论这张
 
阅读(5287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017