注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

北斗系统透露三大隐情很可怕:白宫发誓要摧毁!  

2012-01-09 04:10:30|  分类: 世相百态 人生感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北斗系统透露三大隐情很可怕:白宫发誓要摧毁! 27日在国新办的新闻发布会上,北斗卫星导航系统新闻发言人、中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其宣布,目前,北斗卫星导航系统已经发射了10颗,建成了基本系统。从今天开始,向中国及周边地区提供连续的导航定位和授时服务。

北斗系统透露三大隐情很可怕:白宫发誓要摧毁! -  红杏 - 红杏
        凡是玩过红警的朋友都知道,如果没有了卫星监控战场,作战国家将成为瞎子,可以说卫星预警的作用对于全局来讲,具有战略的全局的伟大意义,可以使得一个国家在瞬间倍增实力。如果说中国长期使用美国的GPS定位系统,对美国有严重的依赖的话,那么中国目前对美国依赖感正在逐步、快速地减少。北斗导航系统使得中国在民用领域和军事领域都将更加独立自主,如果说中国导弹靠美国信号实现远程精确打击的话,受制于美国,那么今天中国已经开始独立自主,美国对解放军的威胁和制约作用,将受到中国高科技的排斥。
        接下来笔者将北斗导航系统在军事方面的重大意义进行解读:
        第一,对于提高中国精确打击方面的作用,具有划时代的意义。
        据报导北斗系统在国防上的应用,能使作战效能提高100-1000倍,作战费效比提高10-50倍,大大提高国防能力和减少国防经济的负担。这样评价是不是有些过分?笔者举个具体的实例,如果一颗导弹能够精确命中目标的话,那么还有必要去发射第二、第三颗导弹吗?而且还可以大大节约极为宝贵的时间。在远程打击,和精确打击方面将让中国在短期内得到质的提升,特别是在机动高速飞行的导弹方面将提供更加精确的变轨和命中目标的能力。东风-21D导弹可以实现移动式的打击航母,而要完成这个精确打击,就必须有重要的精确定位能力,依靠美国提供的信号,根本无法实现。因为在战时美国毫无疑问地将切断中国的定位信号。

北斗系统透露三大隐情很可怕:白宫发誓要摧毁! -  红杏 - 红杏
      
   中国海陆空三军将得到前所未有的精确定位能力,可以精准判断战场能力,使得胜算更加可靠。美国能够实现精确打击,依靠GPS是主要原因,美军在航空,航海,陆上,导弹的定位用的导航系统方面根本就离不开自己的定位系统。
        第二,仅就精确定位这一点来看,让世界人民知道中国如此厉害。
全时域的自主导航。北斗导航系统跟GPS主要功能是一样的,就是自主导航,利用接收终端向用户提供位置、时间信息,也可结合电子地图进行移动平台航迹显示、行驶线路规划和行驶时间估算,从而大大提高部队的机动作战和快速反应能力。有了这一能力,中国人民解放军就可以快速建立自己的作战平台。

北斗系统透露三大隐情很可怕:白宫发誓要摧毁! -  红杏 - 红杏
        各种作战平台的指挥监控。GPS的导航定位和数字短报文通信基本功能可以有机结合,利用系统特殊的定位体制,将移动目标的位置信息和其他相关信息传送至指挥所,完成移动目标的动态可视化显示和指挥指令的发送,实现战区移动目标的指挥监控。 这将必然可以提高中国的拦截能力,使得中国快速成为反导先锋,具备了世界一流水平。
        第三,中国武器研发技术先进一流,美军十分无奈和不安
         未来世界战场,将会让单兵在整个作战系统得显示。而未来单兵作战系统保障。主要利用定位和通信功能,为单兵提供位置信息和时间信息服务,同时可将单兵的位置信息实时动态传送到指挥机构,并及时向单兵发送各种指令,提高单兵作战和机动能力。在科索沃战争中,美军的F-117隐形飞机被击落后,由于飞行员配备了北斗导航接收机的呼救装置,从而使美军能抢在南联盟军队之前,在7小时内找到并救出飞行员。如果中国在2001年4月实现了精确定位的话,飞行员将可以在最短时间内找到。这紧紧只是局势发生的一点重要作用。

北斗系统透露三大隐情很可怕:白宫发誓要摧毁! -  红杏 - 红杏
          最后,“北斗”导航系统是我国具有自主知识产权的卫星定位系统,与美国GPS、俄罗斯“格洛纳斯”、欧盟“伽利略”,并称全球四大卫星导航系统。在关键核心技术领域完全自主化,美欧等发达国家对中国的技术垄断被打破,中国终于有挺起胸脯的叫板西方的能力。此外,“北斗”系统所特有的短信息通讯功能,而这项功能是美国GPS不具有的功能,该功能可以实现信息互动交流,北斗导航系统其先进程度完全可以可以媲美美国下一代GPS系统,另外,中国除了拥有自己的北斗系统,还有参与欧洲的伽利略计划,使得中国在全球导航和通信能力方面,十年后将领先于美国。中国拥有这一重大计划,美国目前肯定在制定战时将其摧毁的预案。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017