注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

山水圣人 续语言真知灼见  

2012-01-05 09:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★ 哈佛有一个著名的理论:人的差别来源于学习,经常抽出时间用来阅读、学习、思考,你的人生会不经意间悄然发生改变,成功的彼岸就会越来越近。

★ “这都会过去”!得意不要忘形,失意也不必过于纠结。

★ 人生追求快乐,快乐很易衰老。

★ 怎么做一个积极快乐的人:善于发现美,养成看书学习的习惯,交优秀朋友,培养健康的心态和身体,学会投资理财经营,学会感恩懂得珍惜。

★ 一个人的成就,不是以金钱衡量,而是你善待过多少人。

★ 枯燥是因为严肃进入了老年,寂寞如果成为一种享受的话,那就有可能成就一桩宏愿。

★ 发怒,是用别人的错误惩罚自己;烦恼,是用自己的过失折磨自己; 后悔,是用无奈的往事摧残自己;忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己; 自卑,是用别人的长处抵毁自己。

★ 有些心事能讲给朋友,有些痛苦只能默默承受,自己还是要靠自己拯救。

★ 我们都不是完美的人,要接受不完美。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。对软弱说再见,对自己有信心,知道自己的价值。

★ 有三种东西必须培养:理性、谦让和好学 ;

  有三种东西必须控制:情绪、脾气和行为 ;

  有三种东西必须思考:生命、死亡和永恒 ;

  有三种东西必须摒弃:罪恶、贪婪和背叛 ;

  有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐 ;

  有三种东西必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。

★ 人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着走完,当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。

★ 做一个坚强的人,坦然面对,勇敢体会,酸甜苦辣,各种滋味。与其沉溺过往,不如沐浴晴朗,扔掉悲伤和孤寂,不再害怕迷茫。

★ 再难也要坚持,再好也要淡泊,再差也要自信,再多也要节省,再冷也要热情。

★ 做什么事情,要换位思考,收敛自己的脾气,冲动会做下让自己无法挽回的事情,注意提高自己的修养,加倍回报真心帮你的人。

★ 成名每在贫困日,败事多在得意时。

★ 人生没有如果,只有后果和结果。

★ 着急不过人等人,温暖不过人帮人,感动不过人疼人,残酷不过人害人,阴险不过人算人,郁闷不过人气人,耻辱不过人戏人,为难不过人求人,生气不过人比人,和谐不过人让人,幸福不过人爱人。

★ 摆脱了赖伙计的人,才可以谈前途。 

★ 忍,是一种气度,需要内定力,凭心思忖,当忍则忍,小不忍则乱大谋;饶,是一种境界,以德报怨,些许后路更平坦。

 


体悟话言中的灼见(二) - hbmzg - hbmzg的博客

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017