注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

山水圣人 体悟语言中的真知灼见  

2012-01-05 09:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ★ 一个心不在焉毫无准备的人就是穿越森林也不会看到一棵树(西班牙谚语)。

      ★ 对工作有利就是对自己有利,把工作做好是 最大的福分。

      ★ 发现自己的不足是开悟;改正自己的错误是进步。

      ★ 心清净了,一切自然清净;心自在了,一切都会自在。没有平静的心,就不会有清净处·让别人一步,实际上是让自己一步。

      ★ 痛苦是免不了的,可是我必须用尽我一切的力量,把自己从一种自我折磨中挽救出来;我决不能认为我的生命受到了什么人的忽视,便失去了它的价值(泰戈尔)。

      ★ 看别人不顺眼,是自己的修行不够,别人的毛病都是你挑出来的,你不挑哪有那么多毛病?

      ★ 让自己的心胸像天空一样广阔,像大海一样宽容,像大山一样稳定。

      ★ 不可能任何人都喜欢你,也不可能任何人都讨厌你;不可能任何人都赞叹你,也不可能任何人都诽谤你。  

   ★ 真正的快乐不是拥有的多,而是计较的少。

   ★ 志之有难,不在胜人,在于自胜,自胜者强;理政治事有难,不仅在于自贤,更重要的在于知贤,知人才能善任。

   ★ 世界上有没有什么完美?想开了想通了看开了看淡了,就会有许许多多的尽善尽美。

   ★ 不要逃避要面对,只有敢面对敢承担才不会畏惧,才没有恐怖。没有畏惧感恐怖感,没有患得患失,才没有烦恼和痛苦。

   ★ 善于观察发现欣赏生活与他人的美好和善良,并使之成为一种习惯,这样我们在思想与行为上才能逐渐变得高尚与纯粹。

   ★ 懂得了因果,也就掌握了改变命运的方法。

   ★ 放下不是放弃,轻松不是懈怠,自在不是放逸,随缘不是随便。

   ★ 好好地尽自己的责任和义务,这样才能解脱,才能成就。

   ★ 精神的享受是更高层面的享受;内心的快乐才是真正的快乐。

   ★ 命运总是喜欢让伟人的生活披上悲剧外衣。命运就是用它最强大的力量考验最强大的人物,用荒谬的事变对抗他的计划,使他们的生活充满神秘莫测的讽喻,在他们前进的道路上设置重重障碍,以便让他们在追求真理的征途中锻炼得更加坚强。命运戏弄着这些伟大人物,但这是大有补偿的戏弄。因为艰苦的考验总会带来好处(茨威格)。

 


体悟话语中的灼见(一) - hbmzg - hbmzg的博客

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017