注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

私募掘金 到底什么事pe  

2011-10-22 00:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击这里给我发消息点击 留言发信息

点击这里给我发消息点击 留言发信息

世界第六大奇迹:PE = Private Equity,私募股權投資,是指通過私募形式對私有企業,即非上市企業進行的權益性投資,在交易實施過程中附帶考慮了將來的退出機制,即通過上市、並購或管理層回購等方式,出售持股,來獲得幾十倍、幾百倍的利潤收益。

 

隱秘而高端的理財產品:私募股權基金起源於1976年美國華爾街,是主要針對貴族富人所設立的投資工具和理財途徑。迄今,全球已有數千家私募股權投資公司 ,私募股權基金在國際金融市場上佔據了重要位置,同時也培育出了索羅斯、巴菲特等國際級別的超級金融大師。

 

私募基金的優勢:1、私募基金和公募基金嚴格的資訊披露要求相比,私募基金在這方面的要求低得多,加之政府監管比較寬鬆,故私募基金的投資更具隱蔽性、專業技巧性,收益回報通常較高。2、投資目標更具針對性,能為客戶度身定做投資服務產品,能滿足客戶特殊的投資要求。如索羅斯的量子基金除投資全球股市外,還大量投資外匯、期貨等,創造了很高的收益率。3、組織結構簡單,經營機制靈活,日常管理和投資決策自由度高。相對於組織機構複雜的官僚體制,在機會稍縱即逝的關鍵時刻,私募基金競爭優勢明顯。

 

中國PE的起源與現狀:  我國在20世紀80年代引進私募股權投資的概念,但是前期的發展一直不容樂觀,這一方面是由於我國對私募股權投資本身的理論研究不夠,法律監管保證措施不到位,重視程度不夠。另一方面也與我國的產業發展有關,由於前期我國走的是勞動力密集型產業使得PE在我國的市場接受度並不高。直到2008年,國務院在《關於當前金融促進經濟發展的若干意見》中才首次提到了私募股權投資基金的概念。之後國家開放創業板塊,這增加了私募股權投資基金的發展原動力,為私募股權投資基金的發展開創了一條陽光大道。

 


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017