注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

如何理解PE私募股权投资项目  

2011-12-25 20:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、  为什么政府要加快金融改革步伐,开放民间融资渠道,进行PE项目的试点和推广?

    目前中国大约有二十多万亿的民间资本,是一笔非常庞大的资金。这笔民间资本,如果不加以合理引导和合理流通,会引发潜在的危险。并对社会安定团结、国民经济有序发展产生巨大的破坏性。民间资本一旦失控,就好比一只猛虎,给整个社会带来巨大威胁。例如,最近几年,比较知名的温州炒房团,就是由许多富起来的大小老板,私募资金组成雄厚的资本,进行专业化的市场运作。他们进入上海、北京、深圳、海南岛房地产市场,立刻引发当地房地产市场的巨大变化,瞬时拉升房地产价格,造成市场一片混乱,引起社会的极大不满。后来,房地产市场经过政府部门多轮政策调控,集团炒房受到一定的限制。这笔游资又纷纷进军山西煤矿,有许多煤矿被温州老板垄断。由于资本的掠夺性,以盈利为主要目的,不注意安全规范生产作业,又引发了许多煤矿事故。中央政府又出台相关管理条例,逼迫非法经营者撤出资本。去年,温州游资又进入农产品市场,居然对绿豆、大蒜等大肆炒作,引起社会各阶层极大不满。如此等等不断涌现资本危害的另一面。

二、政府如何掌控这笔巨大的民间资本?

1、以往通过股票、证劵、房地产、保险等等,分流民间资本,起到一定的作用。

2、通过消费观念的宣传、社会保障体系的完善健全,刺激消费,扩大内需,进一步推动生产投资。

3、今后,以国内几家大型私募股权投资公司为试点单位,逐步推广到各行各业,制定行业规范标准,让民间资本流动起来,参与社会经济建设。加快金融改革步伐,既可以合理引导民间资本的流向,增加国民资本投资收益,又可以分流资本,减少其危害性,充分发挥资本的力量,推动社会经济向良性循环方向发展。

三、PE私募股权投资是今年的最大趋势 如何理解PE私募股权投资项目 - shandongcaifutong - 山东财富通

中国改革开放30周年,基本上是沿着西方发达国家走过的历程。资本运作是欧美国家的拿手好戏,中国进入WTO,与群狼共舞,必须学习、超跃他们的基本套路。如果我们总结过去,把握中国政策走向,就能创造机会财富。PE给我们的机会大约是三年,等全国人民都明白PE的时候,我们已赚到人民币、美元了。中国改革开放的过程,其实就是让许多不可为的事情,变成可以做的事情。30年前,绝对不可以私有制,后来慢慢放开了,现在私有制占重要位置。原来没有股票、证劵、基金、保险等,现在什么都有了。在此之前,政府决不允许民间集资,统称叫非法集资。现在金融改革,逐步放开政策,允许PE私募股权投资的发展。目前,国内PE项目,静态年收益可达100%,投资10万元,一年后可获得20万元,比银行利息不知高出多少倍。如果您明白PE的可行性,您还会把闲散资金存银行?国外的PE项目,回报高达几十倍,几百倍,甚至上千倍。他们也叫风险投资。如下图:

 

如何理解PE私募股权投资项目 - shandongcaifutong - 山东财富通

 

日本软银公司孙正义,投资阿里巴巴,其回报高达上千倍。

四、做PE项目有没有风险?

所谓投资肯定有风险,关键是选好项目。国内短短几个月,出现几百上千个PE项目。真假难辨,鱼目混珠。要用智慧的双眼去看世界。选择对了,赚钱。选错了,要检讨自己的能力和方法。各行各业都有专家,找专家参谋或合作,赢得概率自然高。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017